关注证券之星官方微博:

华宇软件2017年中报点评:新签合同额大幅增长,持续打磨“AI+司法”产品

2017-08-18 00:00:00 作者:胡又文,徐文杰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩稳健,符合预期:2017 上半年公司实现营业收入8.48 亿元,同比增长27.37%,归母净利润1.56 亿元,同比增长25.17%。

新签合同额较一季度大幅提升。参考中报披露数据,2017 上半年公司尚未确认收入的在手合同额为13.34 亿元,新签合同额达到6.83 亿元,较去年同期增长22.23%,较今年1 季度2.09 亿元的水平实现了大幅扭转,打消了市场对于公司新签订单增速下滑的顾虑。

司法行业信息化维持高景气:最高法院长在今年3 月的十二届人大五次会议上明确提出要加快智慧法院建设。在最高检印发实施《“十三五”时期科技强检规划纲要》中,明确要求2017 年底,要建成覆盖全国四级检察机关的电子检务工程“六大平台”。到2020 年底,建成国家检察大数据中心和检务大数据资源库,全国检察机关主要工作都要在“六大平台”上运行。受益于司法行业信息化需求端的高景气,上半年法院和检察院行业收入分别增长20.75%和65.97%。

持续打磨“AI+司法”产品:报告期内,公司发布了元典睿核,以“知识图谱”为核心,利用自然语言处理技术,实现了对法律知识的生产、管理和输出。并以此为基础形成了多款法律服务应用解决方案,目前已在北京市高级人民法院的“睿法官”、贵州省检察院的“晓督”解决方案中得到了良好应用。

收购联奕科技已获核准,董事长巨额认购配套融资有望构筑安全边际:14.88 亿元收购联奕科技事项已于7 月31 日获得证监会核准,使公司得以顺利切入“数字校园”领域。在4.9 亿元配套融资中,公司实际控制人邵学拟认购其中2 亿元,彰显了对于公司未来发展的坚定信心。

投资建议:法院信息化3.0 加速启动,有望奠定公司主业未来增长基础;外延切入食品安全、大数据、协同办公等领域,整合顺利,公司多元化战略取得初步成功;收购联奕科技,快速切入教育信息化,空间广阔。暂不考虑配套融资摊薄,预计2017-2018 年公司备考EPS 分别为0.58 元和0.74 元,“买入-A“投资评级,6 个月目标价25 元。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。