关注证券之星官方微博:

传媒深度报告:从《阴阳师》火爆看卡牌游戏精髓及手游产业发展趋势

2017-02-17 00:00:00 作者:旷实 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

事件:

由网易游戏开发的卡牌类手游《阴阳师》可以说是2016年除《王者荣耀》外获得最多讨论与关注的手游。该游戏在2016年6月1日于安卓平台首测。2016年9月2日登录IOS平台。该游戏在短短几天内取得了大量关注,并持续获得高下载量以及活跃人数。

9月2日,《阴阳师》登陆IOS平台上线后迅速上升到了全球游戏排行榜前十名,并持续占据榜单位置接近2个月。同时,借助《阴阳师》的火热,网易在10月份成功拿下全球IOS收入榜冠军,这也是网易首次拿到该排行榜的冠军位置。

仅仅在2016年10月2日,网易宣布《阴阳师》最高同时在线玩家数(PCU)突破100万。10月24日,网易又宣布《阴阳师》日活跃用户数(DAU)突破1,000万人。而目前国产手游中,DAU超过1,000万的普遍是操作门槛较低的休闲类游戏(如《快乐斗地主》、《开心消消乐》等),而《阴阳师》类型的重度手游能在上线一个月的时间内DAU超过1,000万则非常少见。

近期,网易公布2016年4季度及全年业绩。2016年全年,网易总收入381.79亿元,同比增长67%,其中在线游戏业务收入279.9亿元,占2016年全年收入的73.2%;网易全年净利润116.05亿元,同比大增72.3%。2016年第四季度,网易总收入为120.99亿人民币,同比增长53.1%,其中在线游戏服务收入89.59亿元人民币,同比增长62.8%,占总体收入的74%。值得注意的是,移动端游戏收入占网易单季度游戏业务的收入比例正在不断上升,2016年3季度为57%,而到了2016年4季度,这一数字上升至64%。这应与《阴阳师》2016年9月的上线有密切关系。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3258.09 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。