关注证券之星官方微博:

飞亚达A:三季报超预期,验证业绩底部改善判断

2016-10-28 00:00:00 作者:徐问 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

业绩简评

飞亚达发布16年三季度报,前三季度实现营业收入22.34亿元,同比下降9.47%,实现净利润1.08亿元,同比增长1.6%,EPS0.25元,同比下降9.03%,其中3Q单季净利润同比增43.2%,超出市场预期。经营分析

关店/控费效果凸显,业绩环比持续改善:受高端腕表市场下滑影响,近年来公司名表业务进入调整期,自有品牌仍稳健成长。年内可选消费呈小幅回暖趋势,公司季度营收前低后高,3Q单季收入降幅缩窄至-3.8%,前三季度实现营收22.34亿元,降幅9.47%。公司积极调整产品结构、精简低效门店、严控费用支出,盈利能力逐渐提升,单季业绩增速从1Q-39.4%回升至3Q43.2%,前三季度业绩增速转正。

毛利率小幅提升,单季费用率持续走低:随着关店和控费策略逐步深入,公司人工、租金等刚性费用有所下降,营销相关费用也得以控制。三季度,公司毛利率水平较二季度出现明显提升,从40.31%上升至41.94%,单季费用率环比持续走低,销售费用率环比下降1.07%至24.16%,管理费用环比下降0.14%至6.16%,财务费用率降低0.06%至2.14%。

布局智能手表/名表维修等新创新业务:公司联合阿里推出的智能手表于9月下旬上市。凭借公司手表制造的历史沉淀,智能新品在外观、工艺、续航时间上均具备优势,未来销售情况值得期待。国内中高端手表保有量持续上升,手表市场技术服务难以满足售后服务需求。目前,公司名表维修业务规模增长迅速,凭借遍布全国的经销网络以及丰富的资深技师资源有望在蓝海市场抢占先机。

资产价值提供安全边际,受益央企改革转型预期强烈:公司自持物业位于深圳、西安、沈阳等城市,物业重估值超过60亿。公司实际控制人中航工业集团近期改革动作频繁,核心是聚焦主业,非主业逐步转型、退出。中航国际“十三五”战略规划将非航空供应链服务、零售与消费品、地产与酒店业务定义为转型业务。中航地产已先启动改革,公司未来亦有望从混改、引入战投、资产注入等多个路径受益改革推进。

盈利调整

公司三季度业绩出现大幅好转,我们认为关店/控费效果仍将持续,将公司2016-18年净利润增速预测从-0.4%、15.86%、23.96%上调至6.45%、19.59%、16.95%,16-18年EPS从0.28、0.32、0.40上调0.3、0.35、0.41元,对应PE分别为49.0X、41.0X、35.0X。

投资建议

公司业绩环比持续改善,自有物业及名表存货重估值丰厚,可选消费年内呈环比回暖趋势,公司年内业绩有望持续改善,且公司一年期定增价格13.05元为市值提供较强安全边际。中航工业改革动作频繁,方向是聚焦军工航空主业,公司有望受益央企改革进程,给股价带来提振。维持“增持”评级,目标价17元!





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。