关注证券之星官方微博:

2016年5月国际宏观月报:全球经济增速放缓,宽松仍为主基调

2016-05-10 00:00:00 来源:西部期货
西部期货 更多文章>>

要点:美联储去年12月启动加息后,对世界经济的影响剧烈,全球经济陷入动荡,市场风险骤升。美联储加息重构全球经济格局,全球经济将在较长时间里维持低速运行,并且将伴随着低通胀水平。除美国外,其他主要经济体纷纷加码宽松,令全球货币政策分化进一步加剧;从经济形势来看,疲软和分化仍是主要特征。在全球经济增速放缓的大背景下,金融动荡愈加剧烈,美联储加息预期被推迟,但加息预期仍存,持续施压市场,新兴经济体的衰退是最大的风险所在,加剧全球经济震荡。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。