关注证券之星官方微博:

华仪电气:主业有保障,新业务有看点

2015-11-11 00:00:00 作者:张镭 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

公司在坚持做强输配电设备和风电设备制造业务的基础上,积极谋求转型,大力拓展风电场投资运营不EPC、水处理环保领域,并已取得长足发展,这两大新业务将为公司打开市场空间,业绩也可在明年充分释放。同时,随着配网投资高峰期的到来,公司作为中压开关设备龙头企业将显著受益。

投资要点:

配网年投资有望增加1000亿,中压龙头显著受益。能源局、发改委规划“十三五”期间配电网建设改造投资累计投资不低于1.7万亿元,年均投资达3400亿,较之2014年2400亿左右的投资规模增加1000亿。公司12KV断路器、12KV柱上开关和12KV预制箱式变电站产量分别排名市场第一、第二和前十,充分受益配网爆发。

定增发力风电场投资运营和EPC,打造风电产业全产业链。公司近年风机出货量位居国内前列,有着丰富的风电场开发经验和优质的客户资源,转型风电场运营不EPC承包商水到渠成。近来公司共获得约15亿EPC订单,将于今明两年兑换业绩。目前公司取得“路条”的风电场资源达到957MW,未来规划开发的风电场资源达到4500MW,明年底前有望实现150MW以上风电并网,即将初步完成风电产业全产业链布局。

瞄准农村污水和工业废水治理、多方式打造水处理环保平台。公司传统业务客户多存在水治理需求,丰富的客户资源有望在环保业务方面再次变现。目前,公司已经初步完成在农村污水和工业废水治理方面的布局。估计农村污水处理率仅为10%左右,潜在市场空间为1300亿,公司引进BioComb技术,进军农村水务市场,示范项目进展顺利;工业废水方面,公司通过收购浙江一清85%股权完成相关技术储备,构建起工业废水处理平台,同时承接国际先进的电子加速器技术,为后续打造有效的环保工艺包做好储备。

给予”强烈推荐“评级。预测公司2015~2017年EPS分别为0.34/0.57/0.78元,给予公司未来6-12个月目标价20元,对应2015-2017年PE分别为59/35/25倍。

风险提示:配网投资不达预期;农村污水处理投资不达预期;增发预案未顺利实施.





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。