关注证券之星官方微博:

通信行业周报:三大运营商传闻换帅,关注国企改革、光通信和流量经营

2015-08-26 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

投资建议:

国内三大电信运营商相继发布2015年中报,中国联通净利润上涨4.5%,中国移动和中国电信的盈利水平均有所下降。受营改增以及公司营销模式转型的影响,运营商业绩改善或下滑幅度减缓。4G成为影响业绩的关键变量,关注后续流量经营及产业链发展。同时运营商资本开支维持高位,关注光通信行业。三大运营商或将换帅,媒体报道周一上午公布三家运营商高层人士变动。业绩记者会上,中国移动董事长奚国华表示,中国移动拟向母公司收购铁通资产及业务。中国联通因换帅和换帅所带来的改革及重组而受到关注。

市场行情不好的情况下,建议防御为主,关注有业绩支撑的个股,本周推荐中国联通、华星创业、亨通光电、网宿科技、吴通通讯、烽火通信。

风险提示:运营商投资规划不达预期;转型不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。