首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

红周刊直播 | 2022年下半场,“一枝独秀”的煤炭股能否再绽放?

关注证券之星官方微博:

(原标题:红周刊直播 | 2022年下半场,“一枝独秀”的煤炭股能否再绽放?)

红周刊 编辑部 | 王飞

在今年以来市场向下调整15%的过程中,惟独煤炭涨了14.67%。一直被看做是夕阳行业的煤炭,为何如此威猛?

在弱市中积累如此的涨幅,煤炭下一步将向何处去?

对于煤炭板块的焦点话题,香港博文基金董事长王文早在去年8月接受《红周刊》专访时就给过一定的解答,他当时说,“煤炭的周期性正在弱化,不关注或是‘错误’决定”。

他当时指出,市场担心的能源替代效应和煤炭周期性,实际是想当然的,是错的。这就与2013年市场担心“限制三公消费”会导致酒企一蹶不振的想法类似。现在的煤炭没人看,是典型的认识偏差。

时过境迁,煤炭板块已经涨上去了,王文又有什么新看法?

本期,《红周刊》邀请王文做客直播间,分享煤炭股投资逻辑和走向的最新看法。

我们也诚邀读者积极提问。

包括但不限于煤炭板块基本面、估值水平等。

比如,如果看到山煤国际、平煤股份、中煤能源、兖矿能源和山西焦煤业绩和股价共振,联袂上行,谁又能不心动呢?市场资金是基于它们的业绩来扎堆的吗?

当下还可以追煤炭吗?

最优的投资策略是什么?

一切尽在5月18日晚7点,在《红周刊》直播间。

如果您想和王文先生交流,欢迎点击链接进入直播间??”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西焦煤盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-