首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

君实生物(688180.SH):JS019注射液药物临床试验申请获受理

来源:智通财经网 2021-10-21 17:04:47
关注证券之星官方微博:

(原标题:君实生物(688180.SH):JS019注射液药物临床试验申请获受理)

智通财经APP讯,君实生物(688180.SH)发布公告,近日,公司与北京恩瑞尼生物科技股份有限公司(简称“北京恩瑞尼”)共同投资的苏州科博瑞君生物医药科技有限公司(简称“苏州科博瑞君”)收到国家药品监督管理局核准签发的《受理通知书》,JS019注射液(项目代号“JS019”)的临床试验申请获得受理。

据悉,JS019注射液的活性成分为重组全人源抗CD39单克隆抗体。CD39为负责在肿瘤微环境中将免疫刺激性细胞外三磷酸腺苷(ATP)转化为免疫抑制腺苷(ADO)的初始步骤的酶,并在肿瘤微环境免疫抑制反应中扮演着重要角色。研究表明,CD39在各种人类肿瘤中均呈现高表达现象,包括淋巴瘤、肉瘤、肺癌、胰腺癌、卵巢癌、肾细胞癌、甲状腺癌和睾丸癌等。与直接靶向CD39酶活性的产品不同,JS019在工艺设计中增强了其抗体依赖的细胞毒作用(ADCC),可以直接靶向CD39高表达的肿瘤新生血管内皮细胞和肿瘤相关巨噬细胞(TAMs),从而用于治疗晚期恶性肿瘤。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-