低估值大蓝筹或持续活跃

来源:大众证券报 2021-10-09 09:02:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:低估值大蓝筹或持续活跃)

假期,外盘先抑后扬,消息面的变化是蛮大的,国际关系出现明显的改善趋势,美债危机也有缓解的机会,管理层也在政策方面压制大宗商品期货价格持续飙涨,效果也已经开始显现了;新冠特效药也有突破。总之,目前消息面是偏利多的,市场风险总体不大。

概念股方面,种业、人造肉、猪肉、仿制药、体育等板块领涨,但多数基本都是超跌反弹行情,不建议追涨。从技术分析角度看,沪指大幅高开后震荡回落,下午触底后缓慢震荡拉升,虽然是微涨,但是沪指没有站上3600点,也没能站上10日均线,成交量勉强突破万亿元,市场主力资金犹豫情绪明显,买低卖高意愿强烈,虽然指数是上涨的,但应该是跟随外盘反弹的,没有明显的趋势和热点;短期行情持续区间窄幅震荡的概率较大,波段操作策略为主,不宜追涨热门题材股。

本周只有一个交易日,从市场走势看得出来,行情不具备突破机会,下周行情继续震荡为主,成交量或继续萎缩,市场防御性还是很强的,超跌股反弹、低价股估值修复和政策利好预期强烈的板块是有强于大市机会的;节后资金面并不宽松,板块轮动或加剧,低估值优势明显的大盘蓝筹股或持续活跃。

周延聪(投资者)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-