国信证券:极米科技(688696.SH)海内外双管齐下龙头阔步前行,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-04-08 10:08:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:国信证券:极米科技(688696.SH)海内外双管齐下龙头阔步前行,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,国信证券发布研究报告称,极米科技(688696.SH)Q1利润翻倍超预期,海内外双管齐下龙头阔步前行。预计公司2021-2023年净利润分别为4.9、7.1、10.3亿元(原值4.7、6.0、8.0亿元),对应PE为53、37、25倍,维持“买入”评级。

国信证券指出,公司2021Q1归母净利润预计增长96%至0.85亿元,超市场预期。其中公司Q1海外销售保持较高增速,欧美的观影设备销量占电视销量比例55%/73%,远高于国内。

国信证券主要观点如下:

Q1表现超预期,扣非利润翻倍增长

公司发布一季度预增公告,2021Q1归母净利润预计增长96%至0.85亿元,扣非净利润同比增长104%至0.83亿元,超市场预期。

国内智能投影需求方兴未艾,龙头高歌猛进

国内智能投影仍在头部企业技术拉动下仍保持高增。根据洛图数据,2021年1-2月国内智能投影销量/销额同比增长30%/25%至57万/12.5亿元,淡季仍保持了亮眼增速,极米仍位居第一市场份额超20%。而淘系平台极米2021Q1销售额保持稳健高增,市占率同比大幅提升9pct达28%。

海外投影空间高,高增期有望开启

对比国内外家庭观影需求的差异,海外投影天花板或较国内更高。欧美的观影设备销量占电视销量比例55%/73%,远超国内不到20%的销量渗透水平,智能投影海外的长期需求天花板有望超160亿美元。根据国信证券的跟踪,公司Q1海外销售同样保持较高增速,公司在2020年欧洲、日本等区域的良好基础上,仍有美国等市场值得期待。

盈利能力提升有望进一步落地兑现

成本与价格双优化助增盈利能力。考虑到2020年自研光机比例逐步爬坡,国信证券预计2021Q1业绩高增同样来自于自研光机占比同比提升带来的毛利率提升;同时公司2021年3月新品H3S均价较历史上主力产品均价高出约700元/台,或也是拉动2021Q1盈利能力提升的重要因素。

风险提示:新品推进不及预期;行业竞争加剧;海外发展不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-