首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

美锦能源(000723.SZ)高级管理人员姚鹏亲属构成短线交易并致歉

来源:智通财经网 2021-02-23 16:40:17
关注证券之星官方微博:

智通财经APP讯,美锦能源(000723.SZ)发布公告,公司近日收到公司高级管理人员姚鹏先生出具的《关于本人亲属买卖公司股票构成短线交易的情况及致歉说明》,姚鹏先生的配偶韩林男女士在2020年9月至2021年2月存在短线交易公司股票的行为。

经核查,韩林男女士于2020年9月8日买入公司股票29.38万股,并于2021年2月19日全部卖出,本次操作构成短线交易。截至公告披露日,韩林男女士未持有公司股票。

韩林男女士本次短线交易产生的收益为329,911.82元,计算过程为:[2,332,772元(卖出成交金额)-(999,128+1,000,100)元(买入成交金额)-2,332.76元(印花税)-1,299.6元(佣金)+0.18元(利息)=329,911.82元]。按照规定,韩林男女士本次短线交易所得收益329,911.82元已上缴公司所有。

姚鹏先生对于未能及时尽到督促义务深表自责,配偶韩林男女士已深刻意识到本次违规买卖公司股票存在的问题,姚鹏先生及韩林男女士特委托公司向广大投资者致以诚挚的歉意,并向公司董事会表示未来将严格遵守相关法律法规,自觉维护证券市场秩序。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-