首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

知名牛散葛卫东、章建平、吕强最新持仓曝光,科技股受追捧

关注证券之星官方微博:

(原标题:知名牛散葛卫东、章建平、吕强最新持仓曝光,科技股受追捧)

红周刊 记者 | 王飞

随着三季报进入密集披露窗口期,市场上的“神秘资金”前十大流通股东逐渐浮出水面,手握重金的牛散就是其中之一。据《红周刊》记者梳理多位实力牛散的三季度仓位变化发现,其对A股市场的四季度比较乐观,如葛卫东、吕强和周信纲等实力牛散,都在三季度加仓了多家上市公司。不过,从持仓变动来看,这些牛散的持股风格又出现明显差异。葛卫东、吕强三季度青睐科技股,章建平仍坚守海利生物,对比来看,长期持有牛散的投资收益或要高于频繁“换手”。

葛卫东、吕强和周信纲等实力牛散

三季度积极加仓布局

截至10月30日的数据显示,三季末葛卫东共出现在科大讯飞、兆易创新和安恒信息等8只股票的前十大流通股东名单上。其中,葛卫东加仓了科大讯飞和兆易创新等3只股票,并新进入了安恒信息等5只股票的前十大流通股东名单(见表1)。而在今年二季度末,葛卫东仅出现在4只股票的前十大流通股东名单上。

表1 三季度期间葛卫东仓位变化

吕强和周信纲亦是如此。其中,吕强在二季度和三季度末分别持有14只和22只股票,周信纲分别持有6只和9只(见表2、表3)。

表2 三季度期间吕强仓位变化

表3三季度期间周信纲仓位变化

葛卫东、吕强青睐科技股

章建平仍坚守海利生物

从牛散三季度布局的行业来看,科技股最为“受宠”。如葛卫东持有的8只股票中有5只是科技股,占比62.50%;吕强持有的22只股票中,科技股最多有9只,占比40.91%。

值得一提的是,葛卫东对科技股的喜爱还延续到了新三板。据公开资料显示,葛卫东在三季度期间买进贝特瑞827.98万股,成为了贝特瑞的第二大流通股东,并跻身为贝特瑞的第五大股东。

但记者注意到,这些牛散的持股风格却差异明显。如葛卫东持股有一定的“延续性”,吕强则“换手”频繁。统计数据显示,在今年二季度末,葛卫东是前十大流通股东之一的4只股票分别是科大讯飞、兆易创新、锐科激光和用友网络,在今年三季度末时,葛卫东除了退出用友网络的前十大流通股东名单,仍是科大讯飞、兆易创新和锐科激光的前十大流通股东。与其形成鲜明对比的是,吕强在今年三季度期间,除了对二季度末持有的14只个股中的中元股份和超声电子小幅减持外,同时还退出了包括三维通信、银信科技和大智慧等在内的12只股票的前十大流通股东名单。

那么,哪种风格收益更高呢?据记者测算,截至三季度末,葛卫东所持股票的市值为56.78亿元,假设截至10月30日收盘仓位未发生变化,其持股市值变为61.86亿元,整体收益为8.95%。对吕强而言,这两个时间段的持股市值分别为6.07亿元和6.44亿元,整体收益为5.75%。对比来看,长期持有的投资收益或要高于频繁“换手”。

需要注意的是,拉长统计区间来看,市场中也不乏坚守单一一只股票的牛散,而其收益也相对较高。以著名牛散章建平为例,据Wind统计,自2018年二季度以来,章建平仅进入了海利生物的前十大流通股东名单。此后至今年三季度末,章建平除了在2018年四季度进行了增仓操作,就不再有过仓位变化(见表4)。而据记者测算,即使以2018年年末为统计区间的起始点,截至今年三季度末,章建平投资海利生物已浮盈49.63%,年化达8.37%。

表4 2018年二季度以来章建平持有海利生物仓位变化

(文中提及个股仅做举例分析,不做投资建议。)

【红刊招聘季 正式启动!】

金九银十,你是否在寻求一份干货满满的优质offer?是否在寻求一个能展示个人能力的舞台?

证券市场红周刊诚招证券新闻记者、高级推广运营,邀你一同深入价值投资领域,与投资大师面对面!详情可私信聊

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-