关注证券之星官方微博:

美CPI录得逾6年最大涨幅 美债收益率上升

2018-07-13 07:04:29 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】美CPI录得逾6年最大涨幅 美债收益率上升)

美国劳工部周四(7月12日)公布,消费者价格录得逾6年来最大年度涨幅,美国国债收益率上升。

美国政府周四表示,由于汽油价格上涨和服装价格下滑,6月份消费者价格指数微升0.1%。月环比增长推动年率化增长2.9%,为2012年2月以来最大增幅。

不包括波动性较大的食品和能源成分的所谓核心CPI上涨0.2%,与5月份的涨幅一致;核心CPI年率上升2.3%。分析师原本预计,CPI和核心CPI月率将上升0.2%。

基准10年期美国国债收益率约上涨至2.856%,而30年期美国国债收益率则升至2.955%。收益率与价格成反比。

更强劲的通胀消息将鼓励美联储在寻求避免美国经济过热的同时,逐步提高利率。

通货膨胀威胁到政府债券的价格,因为它破坏了固定支付的购买力。

紧缩的劳动力市场和更高的原材料价格预计将会上涨,不过迄今为止,制造商一直不愿将更大的成本转嫁给消费者。与此同时,美联储的银行家们已经发出信号,如果通货膨胀超过其目标,经济将从历史上停滞的物价中反弹,他们不会感到恐慌。

人们普遍预计,美联储将在9月的会议上上调联邦基金利率25个基点,这将是今年迄今为止的第三次加息。克利夫兰联储主席梅斯特在周三表示赞同。

梅斯特在接受华 尔街日报采访时表示:“今年经济肯定会允许再加息两次。如果我们不继续推进,我们可能会落后,如果经济继续走下去,我们今年就会把利率调高。”

其他人则担心,央行在提高借贷成本的计划上可能过于激进。两年期美国国债收益率与10年期美国国债收益率之间的所谓收益率曲线正越来越接近于零,这意味着,愿意在较长时间内持有债务的投资者的收益将会减少。

奥本海默基金首席投资官Krishna Memani表示:“经济表现良好这一事实并不一定意味着整体通胀应该会上升。这事关人口统计数据,债务负担,全球化:关键是曾经上升的美国实际利率已经回落。美联储目前正面临着提高实际利率的困难。”

当收益率曲线反转时,它被视为衰退警告。多年来,反向收益率曲线已被证明是一个可靠的指标。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。