关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:机构双方争夺不明显,买方力量稍强

2018-06-12 18:31:18 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:机构双方争夺不明显,买方力量稍强)

今日(2018年6月12日)沪深两市共成交3511.11亿元,同比昨日3208.98亿元变化9.41%。沪市成交1544.69亿元,深市成交1966.42亿元,其中中小板成交780.98亿元、创业板成交625.93亿元。

按申万28个一级行业统计,有20个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是食品饮料(13.17亿元)、机械设备(9.09亿元)、非银金融(5.76亿元)。有8个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是银行(3.85亿元)、有色金属(3.69亿元)、计算机(2.22亿元)。

下面视频中反映出今日全天机构资金在各个行业中的流向情况,请把手机横屏观看

https://v.qq.com/x/page/a0686iv8jkj.html

今日机构净流入资金超过1亿元的有18只个股,分别为五粮液(6.49亿元)、科沃斯(5.74亿元)、潍柴动力(5.60亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有5只个股,分别为罗牛山(2.81亿元)、平安银行(1.83亿元)、长园集团(1.68亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是名雕股份(22.21%)、科沃斯(20.30%)、延华智能(16.18%),其中名雕股份连续14个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计2.17亿元,今日净流入0.12亿元,期间涨跌幅为7.41%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是世纪天鸿(45.33%)、金盾股份(14.35%)、美格智能(8.44%),其中世纪天鸿连续9.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计3.382亿元,今日净流出0.09亿元,期间涨跌幅为-1.72%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中创业黑马(300688)为近2个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.62亿元,近2个交易日内机构资金净流入合计占流通市值5.62%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为13.33%,今日涨跌幅为10.01%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中科创信息(300730)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.95亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值7.37%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为4.46%,今日涨跌幅为-5.04%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。