关注证券之星官方微博:

涨停板追踪:指数强势反弹 两市近3000股上涨

2018-06-05 17:41:23 作者:曹井雪 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:涨停板追踪:指数强势反弹 两市近3000股上涨)

6月5日(周二)上证指数小幅低开,早盘一直处于震荡状态,午后指数回升,截至收盘,指数报收3114.21点,上涨0.74%;中小板和创业板大幅反弹2.2%和2.45%;两市多数个股都出现上涨,数量多达2887只,而下跌的个股只有340只。板块方面,软件服务板块、苹果概念以及次新股领涨两市,而银行板块今日则出现了下挫。个股方面,两市共45只个股涨停,其中新股有4只,涨停的老股中,沪市主板有10只,深市主板有2只,中小板有13只,创业板有17只。

近两个月涨停个股数量与上证指数叠加图:

次新股

上涨情况:今日次新股板块上涨2.95%,成为两市涨幅靠前的板块。盘中也有7只相关个股涨停,其中东方嘉盛和文灿股份分别收获了3个涨停板。

化工板块

上涨原因:近期,化工产品再度涨价,其中醋酸的价格创下新高,草甘膦的价格也有所上涨。受此影响,今日化工板块大涨,盘中有5只相关个股涨停。

通信设备

上涨情况:通信设备在经历前期的大幅下挫后,今日终于迎来了上涨,涨幅为2.33%。盘中有5只相关个股涨停,其中万隆光电和广哈通信均已收获了2个涨停板。

锂电池

上涨情况:锂电池板块今日上涨2.09%,根据通达信统计,有132只相关个股上涨,其中蓝晓科技等4只个股涨停。

苹果概念

上涨原因:美国时间6月4日,苹果股价盘中达到193.42美元,创出了历史新高,市值已高达9429亿美元。受此影响,A股苹果概念也大幅上涨,盘中3只相关个股涨停。

文中涉及股票,只为文章撰写举例所需,并非投资推荐。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。