汇金股份:关于获得政府补助的公告

2020-02-15 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>
    证券代码:300368 证券简称:汇金股份 公告编号:2020-015号
    
    河北汇金机电股份有限公司
    
    关于获得政府补助的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、收到补助的基本情况
    
    河北汇金机电股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到石家庄高新技术产业开发区社会保险中心拨付的稳岗返还补贴资金共计3,713,768.08元,具体情况如下:
    
        是否具    与资
     序     收款单位       发放主体      补助原因或   收款日期    补助金额      政策依据    计入会计科   有可持   产/收
     号                                    项目                    (元)                       目        续性     益相
        关
           河北汇金机   石家庄高新技    2019年度稳    2020年2                    石人社                            与收
      1    电股份有限    术产业开发区    岗返还补贴      月      3,713,768.08   【2019】8号    其他收益      否      益相
              公司      社会保险中心                                                                               关
    
    
    二、补助的类型及其对上市公司的影响
    
    1、补助的类型
    
    根据《企业会计准则第16号-政府补助》规定,公司将上述政府补助认定为与收益相关的政府补助。
    
    2、补助的确认和计量
    
    公司将按照《企业会计准则第16号——政府补助》等有关规定,将上述政府补助计入其他收益。
    
    3、补助对上市公司的影响
    
    (1)公司将根据相关法律法规及相关政府部门要求,合理合规的使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用;
    
    (2)本次收到的政府补助,预计将会增加公司2020年利润总额3,713,768.08元,对公司财务数据的影响最终将以2020年度审计机构的审计结果为准。
    
    4、风险提示和其他说明
    
    政府补助的具体的会计处理需以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。
    
    三、备查文件
    
    1、有关补助的政府文件;
    
    2、有关补助的收款凭证。
    
    特此公告。
    
    河北汇金机电股份有限公司董事会
    
    二〇二〇年二月十四日

查看公告原文

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。