首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

深圳“高质量发展调研行”走进沃特股份(002886.SZ):创新引领高质量之道

证券之星 2022-09-23 10:17:20
关注证券之星官方微博:

9月21日,由深圳市委宣传部组织策划的大型采访活动“稳中求进向未来·深圳媒体‘高质量发展调研行’”走进了新材料领域龙头企业——沃特股份(002886.SZ)。据悉,该调研活动由深圳报业集团、深圳广电集团和驻深的央媒、省媒记者组团联合开展,邀请专家学者和人大代表、政协委员等共同参与,目前已先后走进腾讯、研祥集团、比亚迪、稳健医疗、迈瑞医疗、中兴通讯、中广核等一批深圳经济发展中坚力量的代表性企业。本次共有超过二十位媒体人士参与了沃特股份调研座谈,与公司共同探讨高质量发展的核心要义。

沃特股份是一家深耕特种及新型工程高分子、高性能复合材料、碳纤维及碳纳米管复合材料、含氟高分子材料等领域的高新企业,专注为客户提供最优化的新材料解决方案和增值服务。调研团一行首先参观了沃特股份展厅,公司副总裁、董事会秘书张亮向调研团详细介绍了沃特的发展历程、战略发展布局、产品研发以及产品在5G通讯、无人机、半导体、医疗健康、智能家居等领域的创新应用情况。随后,调研团一行来到沃特学苑开展座谈交流。

座谈会上,吴宪董事长就调研团各专家学者、媒体记者关注的问题与大家展开深入对话,包括公司核心竞争力、当前形势下企业应该坚守的责任、如何推动深圳制造业越来越好、新材料产业的痛点跟难点、社会慈善中的触动点、时代格局变化下的发展战略等话题。

吴宪董事长表示,沃特股份是2001年在深圳创业的企业,从2万块钱初创到2017年上市再到今天,整个发展过程都伴随着深圳的发展。沃特股份秉承“做自己被需要”的核心价值观,一直以来都以解决客户难点、痛点为己任,从第一个订单到现在的订单,所做的事情都是因为市场的需要。不断提供更好的材料,交付高品质的产品,才能一路成长壮大。

“随着在关键核心技术上的突破,沃特已经成为中国新材料领域的领航者之一,并不断探索技术无人区,在打造特种高分子平台上稳步迈进。未来,随着人们对美好生活需求的不断提升,高质量发展将成为趋势,我们提供的产品也要顺应整个市场的发展要求。”吴宪董事长指出,“沃特也将顺应社会经济高质量发展大趋势,不断优化自身产品体系与业务结构,巩固与延展产业技术与产业链优势,持续以探索、变革获取企业发展源源活力。通过重点布局特种高分子材料推动业务转型,引领产业高质量发展,实实在在为深圳高质量发展做贡献。”

作为业内龙头企业,沃特股份正积极进行业务进行探索与创新,引领行业发展与变革,相信未来公司可继续发力,为深圳市新兴产业经济高质量发展提供强劲动力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-