首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

特斯拉超级工厂大型储能项目获批 储能温控市场加速发展

来源:财联社 2022-08-17 08:46:21
关注证券之星官方微博:

近日,特斯拉在德州超级工厂的一项大型电池储能项目获得奥斯汀市的批准,据悉这个项目将使用名为Megapack的商业电池为生产工厂供电,虽然具体容量尚未透露,这一项目的挂牌面积达53.27英亩,特斯拉也希望通过这一储能项目来应对德州当地多变的气候环境,保证工厂生产稳定。

券商研报分析指出,随着储能单站规模逐渐大型化、电化学储能新增装机规模持续提升、电源侧强制配置储能&电力改革不断深化,储能行业加速发展。预计全球2025年全球储能热管理和消防市场规模预计分别达122亿元、112亿元,2022-2025年期间复合增速分为达到49.89%和83.66%。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

松芝股份在储能电池热管理业务板块,主要直接向储能系统集成商或储能电池厂商供应储能电站电池热管理相关产品,目前公司有两款储能热管理实现量产,多款产品开发中。

奥特佳储能热管理系统主要是用液冷技术,其热管理效率更高,对电池温度异常情况的反馈也更快,与目前行业内几家主流储能电池厂商建立了稳定的合作关系。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示奥特佳盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-