首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:创业板指半日涨超1% 汽车产业链个股再掀涨停潮

来源:证券之星资讯 2022-06-23 11:32:53
关注证券之星官方微博:

6月23日,大盘早盘探底回升,创业板指领涨。盘面上,汽车产业链相关板块再度大涨,板块内个股掀涨停潮。军工股走强,立航科技等涨停。整体来看上午赛道股继续活跃。下跌方面,医药相关板块陷入调整。总体上个股涨多跌少,两市超3000只个股上涨。沪深两市半日成交额达6122亿,较上个交易日上午放量206亿。

截止收盘,沪指涨0.58%,深成指涨0.78%,创业板指涨1.19%。北向资金方面,沪股通早盘净流入26.83亿,深股通早盘净流入35.33亿。

就后市而言,国盛证券指出,目前所有指数都受到半年线压制回落,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但行情反转仍需耐性等待市场节奏转变。

A股或将出现高低切换,且市场重心逐步上移的过程。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘已经全面转强,建议中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

中原证券称,前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。

外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、医药以及电网设备等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

不过,山西证券坚持认为,短期内A股大概率将以震荡调整为主,中长期看有收获结构性行情的基础。短期来看,向上动力不足,中美利差的收窄甚至倒挂可能不利于分母端,进而使A 股承压,美股在后续过程中的承压下行、美国经济数据恶化、非美央行开启紧缩或会使市场风险偏好走低,进而进一步加剧A 股下行压力。

中长期看,经济复苏与企业盈利改善将为A股的反转行情提供“源头活水”:

一方面,我国经济当前处于底部,并已出现边际改善的信号,而美国经济仍处于是否能够实现“软着陆”存疑的下行阶段,由此,中资资产的吸引力未来有望逐步走升;另一方面,伴随着疫情冲击退坡,企业盈利改善这个分子端的变化将转向利好A 股。建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,随着疫情消退,关注食品、粮农等基础民生领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示立航科技盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-