首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

嘉澳环保增塑剂为健康保驾护航

来源:证券之星原创 2022-02-24 10:27:26
关注证券之星官方微博:

近日,据中央电视台新闻频道《每周质量报告》栏目中的报道,通过地方管理局对市场上的玩具进行抽查后,公布了一批玩具抽查结果,其中有的玩具含有不合格的增塑剂超标了70倍。

增塑剂无色无味,可有效增加塑料玩具的可塑性、柔韧性和膨胀性,是生产塑料制品的主要原料之一,国家规定一些允许使用的增塑剂总含量不得超过0.1%。而增塑剂不合格的玩具主要是生产企业没有把好原材料进货的关,原材料本身可能含有的不环保增塑剂含量超标,或是不规范地使用了一些回收料,在塑料加工过程中增塑剂含量控制不到位造成的。传统的邻苯增塑剂是有毒物质,国家规定玩具中传统邻苯增塑剂的含量不得超过0.1%,否则将被视为不合格。

孩子在玩耍过程中触摸玩具、啃咬玩具都可能造成有毒的增塑剂迁移,通过消化道进入儿童体内,危害孩子健康。传统的邻苯增塑剂被定义为一种环境内分泌干扰物,会影响孩子多方面的健康,最常见的是会影响孩子的生殖健康,如果长期暴露在高水平的有毒增塑剂环境当中,会导致生殖系统,内分泌激素调控紊乱,特别是睾丸发育、卵巢发育,性发育异常、早熟,甚至影响甲状腺功能,影响脂肪代谢,对成年之后的生殖能力是有影响的。

有研究表明,有毒增塑剂含量过高可能危害儿童的内分泌系统、神经系统、免疫功能系统等。研究发现增塑剂实际上也会影响到孩子神经系统发育,导致孩子多动症,还会导致免疫力下降。

环保增塑剂才是出路

了解有毒增塑剂的危害后真是让人无法容忍。实际上增塑剂可分为环保型增塑剂和非环保型增塑剂,而环保增塑剂具有无毒、环保等优势,换而言之环保增塑剂不受总含量1%的约束限制。

嘉澳环保生产的环保增塑剂用量就是不受限制的,因为无毒和环保,广受制造企业和消费者的欢迎,在未来的市场上定将会逐渐替代传统邻苯增塑剂产品。

增塑剂其实是赋予制品柔软性的助剂,也是各种塑料助剂使用中占比最大的品种。广泛应用于 PVC 医疗器械、人造器皿、汽车内饰、儿童玩具、食品包装、建材、管材、塑料薄膜、塑胶地板等塑料制品加工领域。传统的有毒增塑剂定会迎来全面替换,环保增塑剂代表的健康与环保才是唯一的出路。

环保领跑者

据报道,嘉澳环保是国内最早研发、生产环保增塑剂的领军企业,是国内规模最大、品种最齐全的植物油脂基增塑剂生产企业。公司在该领域深耕多年,不仅拥有大量自主知识产权的核心技术,还积累了2000多家优质客户,多数是合作多年的战略合作伙伴。现各类已投产的环保增塑剂年产20.6万吨。

公司建设的年产2万吨用于静脉内输血管和医用血袋等对环保、安全性要求较高的高端无苯环保增塑剂打破巴斯夫垄断,填补国内市场空白。

未来环保增塑剂企业的核心竞争力在于技术创新,低端、价格战无序竞争将逐步被淘汰出局,规模化、核心技术、差异化将成为未来行业发展方向。

公司主营业务还包含了生物质能源业务,与环保增塑剂并驾齐驱。公司生产的生物质能源产品一部分作为环保增塑剂部分品种的原料,另一部分进一步精炼提纯制成符合国际领先技术指标要求的燃料用生物质能源产品,贯通产业链上下游,打造出了产业闭环,公司市场竞争力不断增强。由于环保要求日益提升和双碳目标的推进,生物柴油业务后劲十足,叠加化工产品销售单价大幅上涨,量价齐升助力公司业绩攀升。

让环保理念贯穿企业的核心思想,也正是当下全球发展主旋律,嘉澳环保一直在为健康保驾护航,让人们的生活回归健康。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示嘉澳环保盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-