首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

数字经济受到政策面关注 已成经济发展重要动能

来源:财联社 2021-10-20 08:21:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:数字经济受到政策面关注 已成经济发展重要动能)

中共中央政治局10月18日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习。会议提出充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。要推动互联网、大数据、人工智能同产业深度融合,加快培育一批“专精特新”企业和制造业单项冠军企业。

数据显示,数字经济对我国GDP增长贡献率已成为中国经济发展重要动能。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出“加快数字化发展建设数字中国”,打造数字经济新优势、加快数字社会建设步伐。新时代证券认为,数字中国建设已经上升为国家战略,我国加速数字经济建设或将成为大势所趋。

相关上市公司中:

科大国创是国内领先的数据智能技术研发和应用的高科技企业,开发的“安徽省信用大数据平台建设项目”被国家发改委列为数字经济试点重大工程,标致着公司大数据解决方案能力进入国家队。

思特奇加强数字化转型赋能,全面布局5G、互联网,云,大数据和万物智联,助力电信运营商和政企合作伙伴全方位数字化转型,稳步提升市场占有率。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科大国创盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-