首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

碳排放标准日益趋严 轻量化交通装备大有可为

来源:财联社 2021-10-18 08:01:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:碳排放标准日益趋严 轻量化交通装备大有可为)

2021(第十五届)国际汽车轻量化大会将于11月25-27日举行。今年国际汽车轻量化大会将围绕“轻量化新材料及其先进成形技术”设置技术报告,分别设置2个主会场和2021年(第九届)中国轻量化车身会议(商用车和乘用车2场)、7场专题技术报告,分享80多场技术报告。会前将发挥学会和轻量化联盟优势,识别50多家以汽车企业为主的技术、市场需求,计划组织30多场技术、市场等对接会和新产品发布会。大会将邀请中国、日本、德国、加拿大、俄罗斯等的8-10位院士和600多名行业专家,300多家企业、高校与科研院所等单位预计800人参会。

在此前的第二届联合国全球可持续交通大会上,中国提出要加快形成绿色低碳交通运输方式,加强绿色基础设施建设,推广新能源、智能化、数字化、轻量化交通装备,鼓励引导绿色出行,让交通更加环保、出行更加低碳。

鉴于碳排放标准日益趋严,汽车轻量化已成为全球汽车工业的一致目标。根据美国能源部数据显示,汽车重量每下降10%则其燃料消耗降低6%-8%,若汽车的传统钢铁部件被轻量化材料替代,则汽车车身及底盘的重量可降低至50%,相应碳排放亦会降低。

相关上市公司中:

旭升股份在汽车轻量化及新能源汽车铝合金零部件领域的市场龙头地位。

双环传动在新能源汽车齿轮在高转速、低噪声、高强度、轻量化等关键技术上创新与突破。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示双环传动盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-