首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

生命安全岂容儿戏!中国消防点名批评淘宝、京东、拼多多

证券之星原创 2021-10-11 17:07:33
关注证券之星官方微博:
10月11日,淘宝、京东和拼多多平台上多家店铺因售卖名为“应付检查假消防喷淋头”的物品,被中国消防点名批评:“应付二字赫然在,违法当做噱头卖,生命安全成儿戏,最后你是把谁害?”

10月11日,淘宝、京东和拼多多平台上多家店铺因售卖名为“应付检查假消防喷淋头”的物品,被中国消防点名批评:“应付二字赫然在,违法当做噱头卖,生命安全成儿戏,最后你是把谁害?”

而随着中国消防点名发声,各地消防也纷纷响应。

要知道,火灾发生后的黄金3分钟,是灭火的最佳时机。如果采取科学方式及时扑救,就可以把损失降到最低,避免不必要的生命及财产损失。

应付消防?须知这不只是在应付消防检查,更是在应付生命。

对此,有网友评论表示,“所有的安全经验都是用血的教训换来的,今天你应付安全检查,明天生命安全应付你”,“安全无小事!莫把生命当儿戏!”

事实上,不管是商家还是买家,大多抱着侥幸心理,总认为火烧不到我家,发生火灾的概率不到百分之一,应付下就行了,没必要多花钱。但实际情况是,危险一旦发生,对于在场所有人那就都是百分百,再怎么后悔都来不及。

值得注意的是,自中国消防点名三大电商平台已过去6小时,用关键词“应付检查消防”搜索,三个平台均已显示“没有找到相关宝贝”。

尽管平台已经进行了处理,“应付检查假消防喷淋头”已经不在,但由此体现的平台监管方面存在的问题仍旧存在,平台后续应加强监管从严整治。

而不管是作为商家,还是作为买家都不应该为了利益而置安全不顾,否则终将害人害己。作为检查方,检查也不该只注重外在形式走马观花,只有严格检查,落到实处,才能让这种销售“应付”产品的商家失去可乘之机。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-