首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

两市开盘杀跌 全球最大资管发声:力挺A股

证券之星原创 2021-09-29 09:50:39
关注证券之星官方微博:

受昨晚欧美股市大跌影响,今日开盘沪深两市全线低开,截止发稿,沪指跌1.05%,深成指跌0.84%,创业板跌0.83%,昨日领涨的油气、电力跌幅居前,浙江新能跌停,中石油大跌近5%。

隔夜美股遭遇近五个月以来的最大单日跌幅。三大股指齐跌,标普创逾四个月来最大跌幅,和纳指均跌超2%,周一独涨的道指也未能幸免,盘中一度跌超600点。除能源外,美股其他板块集体下跌,高成长型科技股相关的板块领跌,微软等部分龙头科技股跌超3%,亚马逊跌超2%。

近期美债收益率的飙升对科技股的打击尤为显著,投资者认为科技公司是低利率环境最大受益者,因为低利率可以推动它们业务扩张。

据了解,自美联储在上世纪80年代初获得对通胀的控制以来,10年期美债收益率一直呈近乎完美的斜线下降趋势,且每个振荡的峰值都低于它之前的峰值。当债券收益率上升到或短暂越过趋势线时,就会发生金融事故。例如,10年期美债收益率在1987年10月黑色星期一美股崩盘之前达到了趋势线的最高点,还有2000年互联网泡沫破灭、2007年夏天的次贷危机发生前,美债均给出了警示。

不过,在美股危机重重的同时,全球最大资产管理者贝莱德确实力挺A股。

贝莱德表示,随着中国国内宏观政策可能转向适度宽松,战术上从今年年中的中性转向增持A股。近阶段仍然支持买入风险资产,尤其是全球整体低配的中国股票。从中长期的战略角度来看,贝莱德指出,中国资产指数基准中占比小,客户实际配置不够,有空间增加数倍。 不过,贝莱德强调,目前温和的增持建议并不意味着战术上变得更加倾向于风险。

事实上,近期各类风险资产上涨的路径越来越窄,在风险资产的长期牛市之后,市场容易反应过度,在此过程中可能会出现波动。此外,欧洲市场是贝莱德近期看好的另一大主题,相较于美国股市的中立态度,这家资管巨头看多欧洲股票和通胀挂钩债券。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-