首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

吉利要做手机了!李书福:打造生态才是核心

证券之星原创 2021-09-29 09:43:19
关注证券之星官方微博:
9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。

近几年,众多互联网公司都在争相宣布跨界造车,而吉利汽车却要进军手机。

就在前两天,关于吉利造手机的传闻开始在科技行业中发酵,当时甚至不少人都觉得这是一个“笑话”。

吉利官宣造手机

9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。

值得一提的是,吉利不仅要做手机,还要做高端手机,定位是全球市场。

对此,不少网友表示,不看好!

毕竟做空调的龙头董明珠都没有能在手机领域站稳脚跟,而吉利造车本来就不是龙头。

那么,吉利为什么要杀入已经是一片红海的手机市场?

手机不是最终目的,打造生态才是核心

随着汽车智能网联的趋势,智能汽车被视作PC、智能手机后的第三代智能移动终端。而目前消费者已经铺遍离不开手机,而高端智能手机发展前景仍然可期。

智能手机+智能汽车,就是未来生活的标配。

李书福表示,手机是快速迭代的随身移动终端,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。

由此可见,李书福造手机,其实核心还是为了更好地与汽车进行连接,打造一个综合的生态圈。

据悉,在过去的几年时间内,吉利控股集团分别布局了卫星和飞行汽车等领域,旨在打造出天地一体化的出行生态。

而就在9月27日,吉利打造的全国首个商业化卫星工厂首星下线,至此,吉利商业航天业务覆盖了卫星设计研发、制造、运维服务等产业链。

李书福现在有了汽车、有了卫星,如果他的手机梦也能快速实现,那么李书福的科技布局就会更全面。

当然,这种联动体验能否做好,也是摆在李书福面前的一道难题。

从目前来看,全球脚踩汽车和手机两大产业的公司屈指可数,只有三星、比亚迪(手机代工+造车)以及小米。

但明显的是,手机市场已经进入红海区域,就连曾经的创新者苹果也已经逐渐失去创新力,厂商之间的差距越来越小,且格局相对稳定。

不管怎样,对于吉利来说,做手机是块硬骨头。最终的结果,或许只能交给时间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-