首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

首商股份提交终止上市申请,“妖股”王府井重组已临近尾声

证券之星原创 2021-09-28 19:56:54
关注证券之星官方微博:
今日晚间,首商股份公告,公司已于9月28日向上交所提交股票终止上市的申请。

今日,备受关注的电力建设龙头A股上市首秀,两次触发临停,最终收涨40.31%,报2.75元每股,此前吸收葛洲坝换股的投资者一颗心也终于放了下来。

中国能建换股吸收葛洲坝已经结束,但还有3万股民还在等待中。他们等待的则是王府井换股吸收首商股份。

据公开信息显示,到2021年6月30日,首商股份股东户数为2.95万。

今日晚间,首商股份公告,公司已于9月28日向上交所提交股票终止上市的申请。

这也意味着重组吸收将进入尾声。而9月16日,王府井集团董事长杜宝祥表示,与首商股份的重组预计会在11月底之前完成,对于投资者关心的免税业务,目前王府井也正在积极推进,争取下半年能在三种类型免税店中有业态可以落地。

事实上,投资者对于王府井应该并不陌生。这只股票可以说在去年出尽了风头,称的上是去年的大“妖股”。

数据显示,自4月29日起,截至6月9日收盘,仅27个交易日,王府井股价从12元附近上涨至27元,累计涨幅120%。7月9日,王府井股价达到2020年来的最高点79.19元/股,较4月29日开盘价12.39元/股,累计涨幅达540%。但此后就一路开始走下坡路,股价跌跌不休。

王府井股价暴涨的关键因素是什么?免税概念。

去年6月9日,王府井公告称,收到控股股东首旅集团转来的通知,得知财政部已授予其免税品经营资质。宣布拿下中国第9张免税牌照,成为首家进入免税行业的零售集团。

但值得注意的是,此前股价就已提前异动,自4月末起,在王府井未透露相关信息、无显著利好的情况下,公司股价从12元附近快速攀升,截至公告日,涨幅已达125%。

之后,对王府井涉嫌内幕交易的质疑铺天盖地。6月9日至7月6日一个月内,王府井先后发出6份风险警示和股价异动公告、5份关于免税牌照和股价异动的问询回函,都明确表示“不存在应披露而未披露的重大信息”。

但2020年9月18日,证监会新闻发言人常德鹏通报,经调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入“王府井”股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。

随着免税概念热度退去,加上内幕交易的实锤,王府井股价自去年高点已跌超50%。

现在王府井同首商股份的重组依然惹人注目,但外界对于王府井转型之路能否成功依然抱有疑问。

数据显示,王府井公司2021年上半年实现营业收入46.88亿元,同比增长36.88%;归母净利润为4.81亿元,同增10121.86%,扣非后归母净利润4.59亿元,同增1717.01%。

而首商股份2021年上半年实现营业收入17.51亿元,同比增长 28.14%;实现归母净利润0.86亿元,折合成全面摊薄EPS为0.13元;实现扣非归母净利润0.67亿元。

总的来看,王府井今年上半年业绩表现还不错,但首商股份业绩表现就稍有些不及预期了。

但最大的问题还是距离王府井官宣获得免税牌照一年有余了,但其“免税”业务不知何时能落地,似乎永远处于“推进中”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示首商股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-