首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

时隔一天白酒变脸 茅台跌3% 迎驾贡酒跌停

证券之星原创 2021-09-28 09:38:13
关注证券之星官方微博:

9月28日消息,迎驾贡酒、金种子酒跌停,皇台酒业、伊力特、青青稞酒、水井坊跌幅居前。

和今日不同的是,昨天白酒板块可是全市场最亮的仔,头部白酒股泸州老窖、五粮液、贵州茅台等纷纷涨停。贵州茅台时隔六年触及涨停板,全天成交额超230亿元。

中秋国庆旺季来临,终端动销全面开启。渠道反馈来看,高端白酒旺季礼送需求稳增,动销不受此前疫情影响,预计今年量同比20年中秋仍有不同程度增长,次高端总体反馈良好,酱酒库存略高价格存在一定压力。终端动销整体良好,库存水平中枢在1.5个月左右,低于往年旺季水平,回款、发货进度良好,中信建投认为21年中秋动销反馈好于预期,持相对乐观态度。

说到底,白酒还是不少价值投资者的最爱,虽然白酒板块从今年2月份一直下跌到7月份,但这波属于杀估值 而非杀业绩,中高端的白酒景气度依然不错,经过6个月的股价下跌和业绩增长,一些龙头股的估值已经接近合理。

白酒3季度业绩即将公布,有资金提前抢跑。

说下茅台,茅台最近又换了新的管理层 ,茅台新管理层发表对茅台酒的看法:从市场角度看,茅台酒终归是商品,价格形成遵循市场规律,受供求关系等多重因素影响,脱离价值规律本身是不科学的,茅台会遵循市场规律,呼应市场信号,反映合理价值。从近期参加茅台股东的朋友回来反应,茅台新管理层对股东非常重视,这是一个积极的信号。

即使茅台不能直接提价 ,也可以提高直销比例,提高各种高端白酒的比例,达到间接提价的目的。所以,对于白酒长期看没问题,跌多了就是机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-