首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

公牛集团因反垄断被罚近3亿 股价较年内高点跌逾30%

证券之星原创 2021-09-27 17:16:35
关注证券之星官方微博:

“插座茅”公牛集团也因因违反反垄断法被罚。

9月27日,公牛集团发布公告称,公司收到浙江省市场监督管理局出具的《行政处罚决定书》,公牛集团被处2020年度中国境内销售额98.27亿元3%的罚款,计2.9481亿元。

截至27日收盘,公牛集团涨1.51%,报163.99元,目前总市值985.93亿。年内该股维持震荡走势,较最高点256.80元/股跌去36%,市值缩水超350亿。

公告显示,公司违反了《中华人民共和国反垄断法》第十四条‘禁止经营者与交易相对人达成下列垄断协议:(一)固定向第三人转售商品的价格;(二)限定向第三人转售商品的最低价格’的规定,构成与交易相对人达成并实施垄断协议的行为。

公牛集团表示,上述处罚金额占公司最近一期经审计净资产的3.23%,占公司最近一期经审计净利润的12.74%。本次处罚预计会减少公司2021年度利润2.9481亿元。

另外,上述处罚不会对公司生产经营及持续发展造成重大影响,目前公司及子公司生产经营情况正常。

在今年5月,公牛集团发布公告,浙江省市场监督管理局“决定对公牛集团股份有限公司涉嫌与交易相对人达成并实施垄断协议行为进行立案调查。当日早盘公牛集团开盘大跌近8%。

半年报显示,上半年公司公司实现营业收入58.20亿元,同比增长41.65%;归属于上市公司股东的净利润14.21亿元,同比增长76.85%。

分业务看,公司电连接、智能电工照明、数码配件三大业务板块分别实现收入29.88亿元、26.40亿元和1.74亿元,其中电连接和智能电工照明业务板块收入同比增长32%和61%。

尽管公牛日前收到近3亿的反垄断罚单,在半年报发布后不少机构对于该公司依旧保持看好。

国信证券认为,基于公司卓越的品牌声誉和优秀的研发、生产、渠道拓展能力,以及对充电枪等业务广阔前景的乐观预期,预测2021-2023年的收入分别为118.22、135.14和151.53亿元;净利润分别为27.22、32.69和37.35亿元。维持“买入”评级和合理估值区间216.1~225.8元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-