首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

收评:白酒大涨周期大跌,两市近200股封跌停

证券之星原创 2021-09-27 15:05:12
关注证券之星官方微博:

9月27日,A股早盘高开低走,盘中大盘一度跌逾1%,午后有所回暖;深成指、创业板指走势相似,盘中大幅跳水后再度拉升。在今日多数板块走低,尤其是有色、钢铁、煤炭等周期股大跌之际,市场上演了“喝酒吃肉”行情,酿酒、农林牧渔、食品饮料等消费板块走势强劲。

截至收盘,沪指跌0.84%报3582点,深成指跌0.09%报14344点,创业板涨0.74%报3231点。两市成交逾1.3万亿,连续第47个交易日突破一万亿元,续刷最长历史记录。

盘面上看,酿酒板块走势强劲,板块内个股全涨,金种子、海南椰岛、五粮液、海南椰岛、顺鑫农业、泸州老窖等涨停,老白干酒、贵州茅台等涨幅超9%;食品饮料、猪肉概念等亦大幅走高;而受“双控”政策等消息面影响,有色、钢铁、建材、煤炭等周期板块大幅下挫,两市跌幅超10%的个股超过200只。

华夏基金认为,今日白酒板块大涨受到两个重要催化因素影响:茅台股东会新董事长表达解决渠道加价的决心;泸州老窖股权激励超预期,带动有激励预期的其他白酒个股也跟随上涨。综上,建议投资者关注四季度消费板块投资机会,消费板块部分龙头经过前期下跌和估值消化后,底部特征越来越明显,四季度阶段性走强可能性较高。

对于后市,中信证券指出,风格切换提速,淡化短期博弈,强化价值配置,布局四季度行情。

该机构指出,能耗双控约束下的限电限产在各地铺开,压制供给侧预期;地产信用重构影响地产建安投资,压制需求侧预期,市场对经济增速的预期下修。第二,预计政策将迅速应对,对限电限产的纠偏速度会加快,保供稳价政策的效果也会逐步显现,缓解基本面预期,四季度国内经济运行将好于三季度。第三,宏观流动性仍处于阶段性宽裕的窗口,局部地产信用风险释放下,宏观流动性将更宽松,预计四季度的全面降准将在10月落地。配置上,建议继续把握风格切换,淡化短期博弈,强化价值配置,布局价值板块中高景气的消费和医药的细分领域,并精选制造和科技板块中三季报有望超预期的机械、军工、半导体、锂电。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-