首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中石油大涨5%创下近两年新高,老巨头有新情况?

证券之星原创 2021-09-27 09:56:03
关注证券之星官方微博:
最近2个月,中石油悄然上涨了超60%,市值重新回到万亿之上,其凌厉的涨势甚至不比锂电池等风口行情差,也因此收获了很多投资者的再度关注。

9月27日开盘,中国石油在经历前两日的短暂下跌后再度延续此轮涨势,盘中最高涨至6.36元/股,创下近两年的新高。较此前3.90元的低位累计上涨已达63%。

中国石油,这家A股历史上著名的能源巨头,曾经是全球市值最高的上市公司,但是从顶点滑落的速度也异常迅猛,让无数投资者扼腕叹息。

但是最近2个月,中石油悄然上涨了超60%,市值重新回到万亿之上,其凌厉的涨势甚至不比锂电池等风口行情差,也因此收获了很多投资者的再度关注。

中石油登500强榜单第二

日前,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了“2021中国企业500强”榜单,8家企业的营业收入超过了万亿元门槛,其中就包括中国石油公司。榜单之上,中石油排名第二。

而从半年报的业绩来看,2021年上半年,中国石油实现营业收入11965.81亿元,归属于母公司股东净利润530.37亿元,平均日赚近3亿元,经营业绩创7年同期最好水平。而从中石油最新的1.15万亿市值来看,距离宁德时代的1.2万亿已经相去不远。

新能源已提升为第一大业务

去年6月,中石油宣布,正努力从“油气”供应商向“综合能源”供应商转型。值得关注的是,在碳中和背景下,2021年中国石油首次将新能源业务与油气业务并列,提升为第一大业务板块,彰显其能源转型决心。

此外,中国石油启动了氢提纯建设项目,布局加氢业务。目前已经有两座加氢站建成投运,六座加氢站正在建设中。

分析指出,中国石油股价大涨,主要是受益于原油、天然气等油气产品价格上升,公司产品量价齐升。因此客观来说,中石油此后市值能否再创新高不太好说,能否重新成为A股甚至全球最高市值的公司,或许也不会太顺利,但是其转型的前景还是值得看好的。

业内人士表示,从价值投资角度来讲,市场短期走势其实并不是特别重要,真正重要的还是要找到估值合理的好公司,然后跟它一起成长,这才是理性的投资之道。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宁德时代盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-