首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

实控人上位不到一年遭涉刑指控,股价跌去80%,长航凤凰能否“浴火重生”?

证券之星原创 2021-09-26 14:18:04
关注证券之星官方微博:
有这么一只股票,曾被暂停上市近两年,恢复上市首日盘中一度涨超750%。

有这么一只股票,曾被暂停上市近两年,恢复上市首日盘中一度涨超750%。而后股价就是漫长下跌,恢复上市之时,高位21.6元,如今股价只剩下4.26元,跌去80%。

它就是有“不死鸟”之称的长航凤凰。

9月25日,长航凤凰发布公告称,公司接到公司控股股东通知,公司实际控制人李建明因涉嫌刑事案件被太原市公安局万柏林分局依法执行指定监视居住。相关事项尚待公安机关进一步调查。

长航凤凰表示,李建明不是公司董监高成员,未在公司担任任何职务。

据公开信息显示,长航凤凰于2006年7月1日在深圳证券交易所上市,公司是国内唯一能够实现江、海、洋、河全程物流运输的航运物流企业。公司总部位于武汉,主要从事沿海、远洋、长江、运河散货运输,特种大件物流运输、船员劳务派遣服务、船货代理业务等等。

此前8月20号公布中报,数据显示,2021年上半年公司实现营业收入4.4亿元,同比增长36.58%;归属于上市公司股东的净利润3401.86万元,同比增长629.54%。

单看业绩增速似乎还不错,但投资者却不怎么买单,反而因航运价格持续上涨的情况下,长航凤凰的股价出现异动,在近几个交易日持续大涨。

实控不到一年遭涉刑指控

据悉,去年5月,李建明通过长治市南烨集团及其一致行动人控股长航凤凰,南烨集团及其一致行动人通过举牌增持等在拿下长航凤凰的实控权,当时的实控人为李建明之子李杨。今年二月份,实控人从儿子李杨转到父亲李建明,李建明是南烨集团创始人。

这意味着李建明在刚上位成实控人不到一年后,便遭遇了涉刑指控。

起家煤炭,近年活跃于资本市场

据公开信息显示,南烨集团为山西一家知名民企,原以煤炭和房地产发家。不过,近些年来不断进行外延式拓展,比如成立长治高科产业投资有限公司涉足LED产业全产业链,再比如还持股26.22951%中煤财产保险股份有限公司的股权。

南烨集团在资本市场活跃。2020年5月,通过持续举牌增持拿下长航凤凰的实控权,并先后涉足曾涉足乾照光电、晋商银行、士兰微等公司股权。

值得一提的是,目前长航凤凰的董事长张军正是由南烨集团提名,其此前先后就职于人民银行长治支行、长治银监分局、山西省农村信用社联合社。最后2020年4月至今就职于南烨集团。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长航凤凰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-