首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

40亿增持也没用?中国电信回应破发:买卖双方的选择

证券之星原创 2021-09-24 11:30:53
关注证券之星官方微博:
今日(9月24日),中国电信股价终于难以维持,跌破了发行价。截至发稿,中国电信股价报4.45元。对于破发,中国电信回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。

今日(9月24日),中国电信股价终于难以维持,跌破了发行价。截至发稿,中国电信股价报4.45元。

自中国电信8月20日上市以来,除了上市当日实现约35%的涨幅,股价一路走弱并在发行价附近徘徊,或许是得益于“绿鞋机制”。

值得注意得是,中国电信在“绿鞋机制”到期后推出40亿元增持计划,大有护盘的意味。

虽然有了控股股东的不超过40亿元的增持承诺,但没了“绿鞋”的中国电信终于还是迎来了破发的绿盘,主要原因可能还是相比港股的价格其溢价率过高。

对于破发,中国电信回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。

此外,中国电信还表示,“举措我们都已经披露了,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,我们会披露公告。”至于今日是否发布公告,他说,“我们也不知道到时候有公告披露,你看有就有,没有就没有。”

不过,需要指出得是,股价的走势并非完全依赖于“绿鞋机制”和40亿元的增持承诺,主要还取决于上市公司的基本面以及盈利能力。

2021年上半年,中国电信实现营业收入2192亿元,同比增长13.1%,实现归母净利润177.4亿元,同比增长27.2%,收入增速达近五年最高水平,超出市场预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国电信盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-