首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

风格大切换!食品饮料强势反击 海天味业等多股涨停

证券之星原创 2021-09-24 11:22:50
关注证券之星官方微博:
A股的风格切换就是来的如此快速。今日食品饮料板块迎来强势反弹。板块中,截止发稿,品渥食品、千禾味业、海天味业涨停,中炬高新涨幅超9%,贵州茅台涨近4%。

A股的风格切换就是来的如此快速。今日食品饮料板块迎来强势反弹。板块中,截止发稿,品渥食品、千禾味业、海天味业涨停,中炬高新涨幅超9%,贵州茅台涨近4%。

今日除了调味品的个股外,白酒板块也表现良好,而消费股的集体反弹不禁会让人想到一个问题就是消费股今日的反弹是昙花一现还是会再创辉煌?

目前市场仍然担心去年三季度高基数以及不确定性监管风险,另一方面对于白酒行业需求有所顾虑,但是市场也在逐渐消化预期。未来随着三季报的逐渐披露,基数扰动因素或将消除。

而在传统消费旺季“金九银十”即将到来之际,市场重新炒作消费股倒也正常。

天风证券指出由于大众消费品及餐饮数据表现不乐观,市场判断疫情后居民消费水平还未恢复到理想状态。

消费者短期消费能力的恢复不及预期只是外在影响因素,白酒企业提价及产品结构升级的能力没有出现本质变化,据此判断白酒的核心逻辑并未出现本质变化,只是短期受到大环境的影响。

而从许多顶流基金依然配置高端白酒中,也能看出专业投资者们对消费股长期的看好。如张坤、刘彦春、朱少醒,高端白酒都是其前十大的重仓股。

这是因为带有社交、奢侈品属性的高端白酒商业模式稳定,现金流健康,是真正符合长期持有的东西。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示品渥食品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-