首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

阿里要“割肉撤退”了?阿里创投拟“清盘”芒果超媒股份

证券之星原创 2021-09-23 20:49:40
关注证券之星官方微博:

今年以来,受诸多利空影响芒果超媒股价较年内最高点腰斩,在此背景下入股不满一年时间的阿里选择“割肉撤退”。

9月23日晚间,芒果超媒公告称,阿里创投拟将其所持公司5.01%股份进行协议转让,协议转让完成后,阿里创投将不再持有公司股票,阿里创投就此申请豁免履行股份锁定相关承诺义务。据悉,杭州阿里创投持有公司股份锁定期至12月26日结束,公司拟按程序召开股东大会审议相关议案。

截至23日收盘,芒果超媒报41.31元/股,总市值772.79亿,较年内股价高点已然腰斩,年内跌幅也达到了43%。

去年12月底,阿里创投以每股价格66.23元,总作价超过62亿元,从芒果超媒的控股股东芒果传媒有限公司取得大约9365万股,占公司总股本大约5.26%。后来芒果超媒进行增发,阿里创投持股被稀释至5.01%。

阿里投资芒果超媒后不久,公司股价曾涨至93元,阿里创投一度浮盈约25亿元;但按照目前股价计算,阿里创投还浮亏超过23亿元。

另外,不少在近期参与芒果超媒定增的公募基金也将面临浮亏情况。

根据芒果超媒7月29日向深交所报送的《发行方案》,前后共有106名投资机构或投资者前来认购,具体包括易方达、国泰、嘉实、中欧、兴证全球基金,迎水投资、深圳嘉石大岩资本、宁聚投资、IDG资本等。

根据公告书,芒果超媒此次定增项目发行价格为49.81元/股,发行股数量为90343304股,上市日期为8月24日。获配发行对象分别是中移资本控股、中欧基金、兴证全球基金,获配金额分别为近30亿元、近8亿元和7亿元。

此前有业内人士表示,目前传媒公司正面临业绩和政策的双重打击,一方面疫情影响下业绩复苏乏力,另一方面强监管政策之下,行业格局正在重塑。在这种情况下,尽量不要参与传媒板块的定增。如果要参与,一定要特别关注公司的业绩稳定性和潜在的监管风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-