首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

地产板块又爆发 泰禾集团、广宇发展涨停

证券之星原创 2021-09-23 14:06:43
关注证券之星官方微博:

9月23日,前期受重挫的地产板块再度回暖,行业指数大涨逾2%。

截至发稿时,泰禾集团、广宇发展、华联控股、凯嘉城涨停,万业企业、京投发展、招商蛇口等跟涨 。

业内人士认为,地产板块连续两日反弹,一方面是因为板块整体跌幅已经非常巨大,另一方面近期消息面上有一定利好,给了市场一些信心。

近日,央媒《经济日报》发表评论称,楼市调控应注意满足刚需。文章指出,近日,两组关于房地产市场的数据引发广泛关注。一方面,最新发布的70个大中城市房价数据显示,无论新房还是二手房,涨幅下降的城市数量较上月均继续增加,创年内新高;另一方面,今年以来各地房地产调控累计突破400次,楼市调控次数创历史新高。密集的调控举措,对于抑制投机炒房、稳定楼市预期起到了重要作用。下一步,调控政策应更加优化,不断满足刚需群体的购房需求。

另外,关于恒大事件,恒大地产集团有限公司发布2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)2021年付息公告称,40亿元20恒大04债券将于2021年9月23日支付2020年9月23日至2021年9月22日期间的利息。有消息称,关于本期债券的付息方法,双方已经通过场外方式协商解决,恒大事件或将迎来转机。

知名地产分析师严跃进表示,债务问题一直是当前恒大面临的问题,包括债券的利息兑付、债券交易规则的调整,都说明类似问题若不解决,一直会拖累恒大后续的发展。不过就9月份恒大债务问题的解决情况看,和此前有一些差异。此前恒大希望通过转让一些既有项目来回笼资金,但就目前看,一些项目的处置其实难点较大,即没有预期的快。这样也会使得债务问题的解决面临一定的不确定性。

在日前举办的“博鳌·21世纪房地产论坛”上,中国财政科学研究院研究员贾康指出,在大覆盖面上来说,我国房地产发展未来的主题词是“成长性”,而不是断崖式回调,行政手段的“治标”如何对接基础性制度支撑的“治本”、形成健康发展长效机制,是房地产领域的关键问题。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华联控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-