首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

官宣!华为即将发布欧拉系统,这次概念炒作的龙头是它?

证券之星原创 2021-09-23 11:14:45
关注证券之星官方微博:
华为作为我国技术实力强劲的企业,其每次有关行动部署往往都能拉动有关概念股的上涨。今日也不例外,华为日前宣布将于9月25日发布操作系统欧拉。受此消息刺激,A股市场上华为鸿蒙概念股集体拉升。

华为作为我国技术实力强劲的企业,其每次有关行动部署往往都能拉动有关概念股的上涨。今日也不例外,华为日前宣布将于9月25日发布操作系统欧拉。受此消息刺激,A股市场上华为鸿蒙概念股集体拉升。

华为官微宣布新系统

华为官微消息,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉。

日前,任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

你可能会疑惑华为不是已经发布了鸿蒙系统了吗?为什么还要发布欧拉系统?

据了解,欧拉OS系统,这是一款华为面向B端、面向服务器的操作系统,最开始在华为泰山服务器中使用,叫做EulerOS(欧拉OS),直到2020年1月份华为正式开源,并更名为为openEuler(欧拉)。

而鸿蒙系统则主要是面向C端,目前鸿蒙系统也取得了良好的成绩,之前9月13日晚间华为华为常务董事、消费者业务CEO余承东还在会上公布了一个数字:Harmony OS 2升级用户数突破1亿,成为全球最快用户破亿的移动操作系统。

而从华为在发布了鸿蒙,又发布了欧拉来看,华为的志向布局不可谓不远大。

一直以来,在芯片、操作系统这两大核心技术领域上,一直都被美国科技巨头所垄断,而华为的鸿蒙和欧拉系统有望给行业格局带来新变化。

欧拉概念龙头是它

而华为目前在市场上主要有两大概念分别是鸿蒙和昇腾,其中鸿蒙概念的炒作龙头是润和软件,昇腾概念的龙头是神思电子。那么此次欧拉系统的概念龙头会是谁呢?

目前市场普遍认为是诚迈科技,这是因为其持有统信软件40%的股份,是大股东。

而据媒体报道,统信软件联合各地政府及平台推出的“统信UOS全国生态大会”系列活动于7月23日在福州启动,华为与多家A股上市公司将参会。在会上统信软件与华为欧拉战略合作签约仪式。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示润和软件盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-