首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

首日上涨285.5%!“中国丝绸文创第一股”万事利来了

证券之星原创 2021-09-22 16:57:40
关注证券之星官方微博:
今日(9月22日),“中国丝绸文创第一股”万事利正式登陆深交所创业板上市,开盘上涨319.85%。截至收盘,该股报20.2元上涨285.5%,全日成交4.66亿元,换手率达76.78%。

今日(9月22日),“中国丝绸文创第一股”万事利正式登陆深交所创业板上市,开盘上涨319.85%。截至收盘,该股报20.2元上涨285.5%,全日成交4.66亿元,换手率达76.78%。

公司本次发行总量为3363.43万股,其中,网上发行量为1463.10万股,发行价格为5.24元/股,发行市盈率11.16倍,行业平均市盈率16.58倍,万事利网上发行最终中签率为0.0146%。

资料显示,公司将中国传统丝绸文化与创意设计、数码印花生产工艺相结合,专业从事丝绸相关产品的研发设计、生产与销售。

在中国,丝绸历史悠久,形成了独特的丝绸文化。万事利是中国丝绸行业的领先企业之一,也是继嘉欣丝绸之后,浙江第二家上市丝绸企业。

从经营状况来看,万事利近年来业绩平稳增长。

根据招股意向书,2018-2020年,万事利分别实现营业收入7.53亿元、7.29亿元和7.36亿元,实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为4690.81万元、5133.89万元和6319.54万元。

值得一提得是,2020年年初,万事利曾因生产口罩被广泛关注。

而随着疫情常态化,万事利的盈利能力等也遭受质疑。不过,万事利2021年半年报显示,口罩占营收比例仅为0.1%。

更值得一提得是,万事利的风险事项颇多,自身风险有10项,其中涉及子公司的劳动争议、合同纠纷以及万事利控股股东万事利集团的金融纠纷及股权转让纠纷等关联风险,达70项。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示嘉欣丝绸盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-