首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

券商行业大揭秘!SAC公布权威报告,中信证券在多个领域领先(附榜单)

证券之星原创 2021-09-18 14:24:20
关注证券之星官方微博:
伴随着国民理财意识的提升,近年来财富管理、权益类资产投资等业务都迎来了新的发展高峰,而这些其实都离不开券商。

伴随着国民理财意识的提升,近年来财富管理、权益类资产投资等业务都迎来了新的发展高峰,而这些其实都离不开券商。

SAC公布权威报告

而券商行业现在是一个什么状况呢?

据券商中国报道,今年6月,中国证券业协会对证券公司2020年度发布证券研究报告业务经营情况统计,根据各公司报送的数据形成报告(《2020年证券公司发布证券研究报告业务经营情况统计报告》、《2020年证券公司发布证券研究报告业务经营情况统计表1-6》),并于近日向券商下发。

而根据报道显示,券商在人力资源分布上,还是把主要精力放在了研究部门上。

截至2020年末,全行业共有95家券商设立研究部门,总人数达6150人,其中分析师占比54.69%,研究销售人员占比22.55%。

对于券商从业者,普通群众的固有印象可能是其西装革履的在各种路演上侃侃而谈;悠然自得的看着财报;胸有成竹的写写报告。

那么券商行业的工作真有这么轻松吗?其实不然,仅就研报数量来说,券商去年就出产了超8万份的研报。

数据显示,2020年95家证券公司共发布境内外上市公司和新三板挂牌公司研究报告85863份。

中信证券在多个领域领先

而说到券商行业,自然而然人们都会想到这个行业的龙头——中信证券。今年以来,中信证券的关注度又有了一个较大的提升。

这其中,中信证券的研报可谓是功不可没。尤其是其曾经的关于贵州茅台和宁德时代的两份研报更是令其“知名度”再度提升。

2021年2月10日,茅台在冲上2600元后,中信证券自信的喊出:上调贵州茅台目标价至3000元。

研报标题也充满着春风得意马蹄疾般的欣喜,标题是这样写的:“三万亿从头越,长坡厚雪春风来。”

2021年7月30日,中信证券发布研报称,维持宁德时代买入评级,给予公司2023年65倍PE估值,对应市值17550亿元,目标价754元/股。这与宁德时代7月29日收盘价556.8元相比,该目标价高出35%。

后面发生了什么样的事情,大家也都知道了。不过,理性的说,券商给出目标价是很常见的行为,只是中信的研报总能找到一个微妙的时间,给出远超预期的目标价。久而久之,中信这个“A股最强毒奶”的名号就渐渐叫响了。

不过调侃归调侃,中信证券依然是券商行业最赚钱的。

前文提到的报告显示,从公募基金公司佣金市场占有率来看,中信证券以10.64%的占有率遥遥领先,长江证券、招商证券、中信建投证券则分列第二至四名,占有率分别为5.78%、5.37%、5.01%。

此外,从保险公司和保险资管客户数排名来看,中信证券以96家稳居第一,中信建投、国泰君安分别以68家、59家的数量排名第二、第三位。

而除了以上两个领域,中信证券在公募基金客户数、QFII、RQFII机构客户数等领域也排在前两位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长江证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-