首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

“四巫日”显威,美股三大指数集体杀跌

证券之星原创 2021-09-18 08:49:45
关注证券之星官方微博:
昨日是美股的“四巫日”即衍生性金融商品到期结算日。此外,消费者信心指数也出现利空,昨晚的美股三大指数集体收跌。

昨日是美股的“四巫日”即衍生性金融商品到期结算日。此外,消费者信心指数也出现利空,昨晚的美股三大指数集体收跌。

“四巫日显威”

需要说明的是昨日9月17日是美股的第三个“四巫日”,而所谓的“四巫日”是怎么回事呢?

其实每年的三月、六月、九月、十二月的第三个星期五是美国金融衍生品市场的重要到期结算日。这四个日子也被称为“四巫日”

而此次的到期结算规模,据高盛策略师估计,周五有大约3.4万亿美元的股票期权到期,其中包括7,200亿美元的单一股票期权。

此外,美国9月密歇根大学消费者信心指数初值71,不及预期的72。并且在本次消费者信心报告中,购买条件指标暴跌。其中,家庭耐用品购买条件跌至1980年以来的最低水平,汽车跌至1974年以来的最低水平,房屋跌至1982年以来的最低水平。

受以上影响影响,美东时间周五,美股三大指数低开下探后震荡整理,标普500指数创近一个月新低。

截止收盘,道指收跌166.44点,跌幅为0.48%,报34584.88点;纳指收跌137.95点,报15043.97点,跌幅为0.91%;标普500指数收跌40.76点,报4432.99点,跌幅为0.91%。本周道指累跌0.07%,标普500指数累跌0.58%,纳指累跌0.47%,均录得两周下跌。

盘面上,钢铁、半导体板块跌幅居前,美国钢铁跌8%,阿斯麦、高通跌超3%;大型科技股多数下跌,Facebook跌超2%,苹果、微软跌超1%。

国际油价本周大涨

与此同时,在原油市场上,周五(9月17日)美油期货跌0.64美元,跌幅为0.88%,结算价报71.97美元/桶;布油下跌0.33美元,跌幅为0.44%,报收75.34美元/桶。

这主要是因为美国墨西哥湾的能源公司在接踵而至的飓风导致该地区停产后重新开始生产,缓解市场出现供应紧张压力,与此同时美元上涨降低了投资者对以美元计价大宗商品的兴趣,油价承压。

不过需要指出的是,即便如此,美国基准原油期货本周仍上涨超过3%。

对此有分析认为油价在过去几天达到如此高的水平,显然是由于供应中断和库存减少,所以现在美国石油产量正在恢复,油价如预期的那样走低。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-