首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

股民索赔仍在进行,妖股*ST金刚公告退市预警

证券之星原创 2021-09-16 18:54:27
关注证券之星官方微博:
9月16日,*ST金刚公告,公司股票可能被实施重大违法强制退市。

9月16日,*ST金刚公告,公司股票可能被实施重大违法强制退市。

具体来看,*ST金刚表示,根据《事先告知书》查明涉嫌违法的事实,2019年末虚增净资产18.56亿元,年报显示公司2019年12月31日的净资产为17.21亿元,2020年亏损12.36亿元,2019年12月31日、2020年12月31日追溯调整后的净资产可能为负。

公司追溯调整后的财务报表可能触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市。

股市中常说“妖股年年有,年年不相同”。而*ST金刚(原豫金刚石)就是去年市场中的数一数二妖股,其表现着实令市场中不少投资者称奇。

据统计,自2020年7月20日至10月20日,豫金刚石股价累计涨幅达290.83%,市净率显著高于同行业上市公司水平。

而2020年10月28日晚,豫金刚石披露了三季度业绩。不久2020年11月4日,豫金刚石就被实施其他风险警示,股票简称由“豫金刚石”变更为“ST金刚”。

事实上,早在2020年4月7日晚间,公司公告已经收到证监会立案调查通知书,因公司涉嫌信披违法违规被证监会立案调查。

连续四年财报造假,业绩大“变脸”

今年8月15日晚间,公司公告收到了中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

而据《告知书》中显示,豫金刚石涉嫌通过虚构销售交易及股权转让交易,虚增营业收入、利润总额,导致2017年至2019年年度报告存在虚假记载,2017年至2019年,公司分别虚增营业收入8816.43万元、1.04亿元、2717.33万元,虚增利润总额2827.43万元、2439.19万元、294.41万元。

同时,豫金刚石还涉嫌通过虚构采购交易等方式,虚增存货、固定资产、非流动资产,导致2016年至2019年年度报告存在虚假记载;通过虚构采购业务、支付采购款、账外借款及开具商业汇票等形式向实际控制人及其关联方提供资金,涉嫌未按规定披露非经营性占用资金关联交易,导致2016年至2019年年度报告存在重大遗漏等。

结合其公告的情况和法律及司法解释规定,有律师透露,于2017年4月27日至2020年4月6日期间买入豫金刚石(300064),并在2020年4月7日及之后卖出或仍持有而亏损的投资者可以参与索赔。

值得注意的是,截至目前,公司共涉及84项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约60.17亿元,股民索赔仍在进行中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST金刚盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-