首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

三季度经调整经营利润或跌50%至60% 百胜中国股价大跌6%

证券之星原创 2021-09-16 16:55:00
关注证券之星官方微博:
该公告主要提示了德尔塔变异毒株对其业绩的影响。同时公告还称,公司三季度不计入特别项目的经调整经营利润或较去年同期下降约50至60%。

受德尔塔变种的影响,餐饮巨头近期受到了重挫。

9月15日,肯德基、必胜客的母公司百胜中国在港及在美都发布了一条公告。该公告主要提示了德尔塔变异毒株对其业绩的影响。同时公告还称,公司三季度不计入特别项目的经调整经营利润或较去年同期下降约50至60%。

百胜中国表示,今年8月,是疫情高峰期,其位于全国17个省的500多家门店关闭或仅提供外卖、外带服务。2021年8月公司同店销售额同比下降十几个百分点,较2019年8月下降约20%。

随后,百胜中国美股股价应声大跌,盘中一度跌近7%。

祸不单行,与此同时,Macquarie将百胜中国评级从中性下调为逊于大盘。目标价也从56.00美元下调至52.90美元,按照美东时间周三的收盘价57.6美元来计算,Macquarie认为百胜中国还有8.1%的下跌空间。

展望未来,百胜中国也强调了它在增加消费者流量、解决家庭消费、即食产品等方面所采取的一些新发展。此外,肯德基、塔可钟和必胜客在中国的运营商也表达了对长期增长的信心,还称计划今年开设1300家新店。

值得一提的是,根据公开资料,截至今年二季度末,百胜中国是高毅前十大重仓股之一。但在高毅的整体美股投资组合中,百胜中国的持仓占比并不高,仅为1%左右。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-