首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

新能源概念罕见杀跌,行情结束了?

证券之星原创 2021-09-01 10:49:31
关注证券之星官方微博:
锂电、光伏等新能源大跌,天齐锂业、赣锋锂业双双跌停,金辰股份、晶澳科技、海源复材、恒星科技等也相继跌停。

锂电、光伏等新能源大跌,天齐锂业、赣锋锂业双双跌停,金辰股份、晶澳科技、海源复材、恒星科技等也相继跌停。

中报业绩不及预期是本轮新能源概念杀跌的导火索。以新能源龙头比亚迪为例,中报净利润仅仅11.7亿,同比下降-29%,而扣非净利润才3.68亿。比亚迪所业务遍及整车、电池、半导体,顺风的时候,这些都是高估值的逻辑,但等热度降温,看盈利的时候,恐怕比亚迪的估值预期要下降不少。

磷酸铁锂电池龙头国轩高科,中报净利润只有可怜的4800万,同比增长33%,而扣非净利润亏损-1.1亿。这业绩应该一如既往地差。

光伏逆变器龙头阳光电源,中报净利润7.5亿,同比增长69%,而营收只增长了18%,存货也从35亿大幅增长到58亿,后续增长有点乏力。阳光电源目前的市值是2173亿,大致150倍PE,如果公司的增速放缓,或者不及预期,必然要面临戴维斯双杀的局面。

不过,如果锂电等新能源板块继续调整,也未免不是机会。

现在我国的新能源布局已经非常牛了,电车也已经卖到了国外,相比芯片半导体,新能源更值得期待,因为前者能完全做到国产替代就非常不错了。所以,作者非常看好光伏、新能源、锂电的市场前景与升值空间,当然,市场没有永远上涨的行情,会遇到阶段性高估,但这些都是暂时的,未来可期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国轩高科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-