首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

手机大厂加速UWB技术应用 行业生态望加速发展

来源:财联社 2021-08-05 08:39:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:手机大厂加速UWB技术应用 行业生态望加速发展)

据媒体报道,小米官方宣布小米MIX 4将于8月10日发布,该机已经上架京东开启预约。值得关注的是,小米MIX 4将基于UWB(超宽带)做出了一些独特的功能,能令设备间无感定向的传输和操控,并为其命名为“一指连”。小米“一指连”UWB技术已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了“一指操控”和“一指投送”两大创新功能。除小米外,苹果、三星等大厂均早已将UWB技术应用于旗下多款手机及可穿戴设备等产品中。

UWB是一种无线电通信技术,可以进行短距离高带宽通信。UWB主要应用于数据通信、成像、测量、定位与跟踪、车载雷达和智能交通等。随着UWB应用渗透进智能手机、汽车、智能家居和智能穿戴市场,产业链正加速成熟。根据预测,2021年全球UWB的出货量预计将达到2亿个以上,到2027年将超过12亿个,6年时间增长了5倍。随着苹果及安卓厂商新产品的采用,UWB生态望加速发展,业内预测,手机与汽车也将因UWB技术的发展浮现新生态。

相关上市公司中:

浩云科技UWB业务是大力拓展的方向之一,目前具有UWB相关算法、模组、标签、基站和多行业解决方案的自主知识产权。

中海达参股公司联睿电子提供基于UWB超宽带技术的室内定位系统整体解决方案,已应用在手机防盗、物流仓储、轨道交通、监狱管理、智能零售等多个领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中海达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-