首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

黄金时代来临!军工产业链最全龙头名单曝光,高毅资产抢先布局这只股

来源:数据宝 2021-08-01 13:05:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:黄金时代来临!军工产业链最全龙头名单曝光,高毅资产抢先布局这只股,高增长潜力股请收藏)

军工行业整体估值水平处于历史中位值附近,有31只产业链龙头公司今后三年有望高增长。

军工行业发展有望迎来黄金时代

“十四五”期间,三代半和四代机“量价齐升”有望带动航空军机产业链景气度整体走高。装备需求强劲叠加国产替代加速,多重利好共振带动军用电容器和碳纤维需求快速增长,并有望成为分享军工行业成长红利的优质赛道。在业内看来,未来军事装备量质齐升,随着代级的提高,装备价格也呈现指数级增长,军工行业的发展有望迎来黄金时代。

基本面角度看,军工行业增速首屈一指,相比其他行业成长性突出,尤其是2021年-2023年将是行业提速的关键,行业复合增速有望超过30%。

估值角度看,申万国防军工指数目前市盈率为67倍,处于过去十年历史50.78%分位,在历史中位值附近。当前不少标的估值与业绩增长仍匹配,市场对优秀公司估值容忍度也在提高。展望第四季度,估值切换叠加军工板块估值风险释放,板块估值提升空间再次打开。

超千只基金抱团军工产业链龙头

作为A股市场最大的几个题材之一,目前涉及军工题材的概念股超过350只。不过具体到军工产业链上下游细分领域,主业与军工密切相关的不多。通过上市公司年报和券商研报多方数据,数据宝统计出一份军工产业链细分龙头股名单,共有51股入围。这51股涵盖了军工上游的钛合金、石英材料、高温合金领域,军工中游的发动机配套、零部件加工领域,还有下游的飞机、卫星、船舶、通信设备等领域。

截至7月30日,军工产业链龙头A股市值合计1.79万亿元,航发动力、中航沈飞、紫光国微等3股市值超过千亿。

二季度末公布的公募基金持仓数据来看,军工产业链股票合计获得1362只基金持仓(注:不排除有基金重复持仓的情况)。紫光国微、中航光电、抚顺特钢、振华科技、中航沈飞、火炬电子、航发动力、中航高科、光威复材等股均有50只以上基金抱团持仓。

目前已有西部超导、振芯科技、图南股份3股披露了半年报。西部超导7月29日晚间公布的半年报显示,高毅资产旗下高毅邻山1号远望基金持有该股9.73亿元,持仓比例达到4.83%,是各季度以来首次进入前十大流通股东;此外,北上资金在二季度期间增持该股达到193.51万股。

与一季度对比来看,公募基金增持比例超过1%的有14股,如图南股份、抚顺特钢、上海瀚讯、七一二、中兵红箭等。其中,图南股份增持比例8.9%排在第一位,公司上半年实现净利润0.89亿元,同比增长124.64%,二季度末公募基金持仓比上升至18.94%。

31只高增长潜力军工股名单出炉

今后三年哪些军工股最具爆发潜力?按照5家以上机构一致预测数据,证券时报·数据宝统计显示,2020年、2021年、2022年机构预测净利润增速均有望超过20%的股票共有31只。

净利润平均增速最高的是利君股份,公司位于军工产业链中游,是多个航空航天主机厂的部组件装配核心供应商,机构预测公司今后三年净利润增速分别为72.12%、64.3%、41.37%。平均增速较高的还有景嘉微、爱乐达、紫光国微、振华科技、鸿远电子等。

从二级市场表现来看,上述31只高增长潜力股7月以来平均涨幅达到13.07%,超同期沪指18个百分点。图南股份、振华科技、抚顺特钢、紫光国微、航天电器等股累计涨幅在20%以上。

估值方面来看,有超一半股票市盈率低于军工行业整体水平,市盈率较低的股票为中直股份、海格通信、派克新材、火炬电子、中航光电等。中直股份当前市盈率34.81倍最低,公司预计上半年净利润为3.58亿元至4.18亿元,同比增长20%至40%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兵红箭盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-