首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

发改委支持合理拉大峰谷电价价差 储能产业获支持

来源:财联社 2021-07-30 08:36:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:发改委支持合理拉大峰谷电价价差 储能产业获支持)

29日,国家发改委印发《关于进一步完善分时电价机制的通知》,要求系统峰谷差率超过40%的地方,峰谷电价价差原则上不低于4:1,其他地方原则上不低于3:1。此外,各地要在峰谷电价的基础上推行尖峰电价机制,在峰段电价基础上,上浮比例原则上不低于20%。

国家发改委有关负责人表示,此次调整最大的亮点是合理拉大了峰谷电价价差,为引导电力用户削峰填谷、促进储能加快发展释放了清晰强烈的价格信号。广发证券陈子坤认为,面向未来,“源网荷储一体化”和“风光水火储一体化”模式将实现多能互补,储能行业空间将逐步打开。

宁德时代29日正式发布第一代钠离子电池,已开始与储能客户进行商业化合作;南都电源具备储能产品的系统解决方案能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-