首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

下周这些股面临解禁,2股解禁市值超100亿元(附名单)

来源:数据宝 2021-07-25 08:37:02
关注证券之星官方微博:

下周解禁股名单出炉。

据新华社7月24日消息,为持续规范校外培训,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,明确学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作。各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

本次发布的意见中有以下这些重要内容:

1、缓解家长焦虑情绪

强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,坚决防止侵害群众利益行为,构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情绪,促进学生全面发展、健康成长。

2、“双减”工作

在校内方面,使学校教育教学质量和服务水平进一步提升,作业布置更加科学合理,学校课后服务基本满足学生需要,学生学习更好回归校园。在校外方面,使校外培训机构培训行为全面规范,学科类校外培训各种乱象基本消除,校外培训热度逐步降温。一年内使学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担有效减轻,三年内使各项负担显著减轻,教育质量进一步提高,人民群众教育满意度明显提升。

3、严禁要求家长检查、批改作业

建立作业校内公示制度,加强质量监督。严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长检查、批改作业。

4、学校可统筹安排教师实行“弹性上下班制”

引导学生自愿参加课后服务。课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间;对有特殊需要的学生,学校应提供延时托管服务;初中学校工作日晚上可开设自习班。学校可统筹安排教师实行“弹性上下班制”。

5、不得利用课后服务时间讲新课

充分用好课后服务时间,指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间,不得利用课后服务时间讲新课。

6、做强做优免费线上学习服务

教育部门要征集、开发丰富优质的线上教育教学资源,利用国家和各地教育教学资源平台以及优质学校网络平台,免费向学生提供高质量专题教育资源和覆盖各年级各学科的学习资源,推动教育资源均衡发展,促进教育公平。

7、坚持从严审批机构

各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

8、学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。

外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。已违规的,要进行清理整治。

9、严禁超标超前培训

严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。

校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。培训机构不得高薪挖抢学校教师。

10、严格控制资本过度涌入培训机构

严格控制资本过度涌入培训机构,培训机构融资及收费应主要用于培训业务经营,坚决禁止为推销业务以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争,依法依规坚决查处行业垄断行为。

11、做好培训广告管控

中央有关部门、地方各级党委和政府要加强校外培训广告管理,确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告。

不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。

依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为。

2股解禁市值超百亿

下周解禁压力相对较小,将有37只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值615.64亿元。

37股中,解禁市值规模最大的是蓝思科技,下周将有5.9亿股上市流通,主要是定向增发机构配售股份,解禁市值高达148.29亿元。爱博医疗的解禁市值也超过百亿,达到132.82亿元,解禁股为首发原股东限售股份和首发战略配售股份。

有12股的解禁压力较小,解禁市值均不足亿元。金太阳的解禁市值最小,将有21.81万元的市值规模面临解禁。

从解禁股数量占总股本的比例来看,春光科技的解禁比例居首,达到70.18%,爱博医疗、协创数据、申昊科技和江航装备等股的解禁比例居前。

解禁股数量占总股本比例不足1%的有9股。其中飞荣达、招商轮船、金太阳和南京新百的解禁比例不足0.1%。

解禁前夕,多只股业绩翻倍增长

数据宝统计显示,下周将要解禁的这37只股票,自7月以来股价的平均下跌0.99%,小幅跑赢同期大盘。7月以来累计涨幅超过10%的有7只股,分别是飞荣达、星云股份、金力永磁、雅化集团、美锦能源、协鑫集成和申昊科技。

股价累积跌幅超过10%的有9只股,分别是扬杰科技、招商轮船、蓝思科技、春光科技、天泽信息、永创智能、金牌厨柜、爱博医疗和科拓生物。

目前37只解禁股中,有11股发布了中报业绩预测。从中报预告业绩中值来看,有9只股在2021年上半年实现盈利。美锦能源的盈利最高,公司业绩预增,预测净利润约11亿元至15亿元,同比增长1617.52%至2242.07%。公司业绩同比大幅增长的主要原因是煤炭,焦炭价格高位运行,公司年产385万吨的华盛化工项目中的焦炭项目已全部投产,主要产品产量较上年同期有所增加。扬杰科技、雅化集团、金力永磁、金浦钛业和皮阿诺的半年度归母净利润额居前。

从净利润预计同比增长幅度来看,净利润同比增幅最大的也是美锦能源,此外,金浦钛业、北清环能、金力永磁、扬杰科技、雅化集团和皮阿诺的中报净利润均预计呈现翻倍增长,其中金浦钛业的业绩增幅超过13倍,仅次于美锦能源。金浦钛业于7月14日上调业绩预告数据,预测2021年半年度扭亏,归母净利润1.1亿元至1.15亿元,比上年同期增长1380%至1430%。2021年上半年,钛白粉市场持续回暖,钛白粉销售价格较上年同期涨幅较多;公司把握经济周期上行机遇,外抓市场,内抓管理,现有产能得到有效释放,产量连创新高。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金浦钛业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-