7月22日晚间影响市场的重磅消息:商务部将采取六方面举措促消费

证券之星原创 2021-07-22 18:47:55
关注证券之星官方微博:

1.商务部:将采取六方面举措促消费

商务部市场运行和消费促进司司长朱小良7月22日在国新办举行的新闻发布会上表示,下一步,商务部将采取六方面举措促消费。一是进一步完善促消费政策措施。二是提升城市消费服务功能。三是加大农村市场开拓力度。四是拓展传统消费增长空间。稳定汽车、家电、家居等大宗消费,促进餐饮市场更快更好恢复。五是推动新型消费加快发展。六是营造浓厚的消费氛围。

2.八部门联合发文为新就业形态劳动者筑权益防护网

人社部等八部门22日发布《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》首次明确,平台企业对劳动者权益保障应承担相应责任。针对新就业形态劳动者面临的痛点、难点问题,意见从劳动报酬、休息、劳动安全、社会保险等多方面补齐制度短板,并将所有新就业形态劳动者纳入劳动保障基本公共服务范围。

3.国家医疗保障局:积极支持三孩生育政策落地实施

国家医疗保障局办公室发布关于做好支持三孩政策生育保险工作的通知,积极支持三孩生育政策落地实施,确保参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围,各地医保部门要按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇。

4.中汽协:上半年五菱宏光mini销量增速最为显著

据中国汽车工业协会统计分析,2021年上半年,销量排名前十位的轿车品牌依次为:轩逸、卡罗拉、五菱宏光mini、朗逸、宝来、雷凌、速腾、Model3、英朗和宝马3系。与上年同期相比,朗逸销量增速略低,其他品牌均呈两位数较快增长,其中五菱宏光mini增速最为显著。上半年,上述十个品牌共销售157.4万辆,占轿车销售总量的33.9%。

5.《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》正式发布

《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》22日发布,提出着力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系,着力增强城乡区域发展协调性,着力建设绿色发展的美丽中部,着力推动内陆高水平开放,着力提升基本公共服务保障水平,着力改革完善体制机制,推动中部地区加快崛起,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-