首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

重磅!证监会放大招,巨无霸突袭A股

证券之星原创 2021-06-19 19:00:03
关注证券之星官方微博:
证券市场又传来重要消息,且与股市息息相关。

重磅!证监会突放大招

昨日盘后,证券市场又传来重要消息,与股市息息相关。

6月18日,证监会新闻发言人高莉在例行发布会上表示,为贯彻落实新《证券法》和新《行政处罚法》等上位法规定,证监会近日发布修订后的《证券市场禁入规定》(以下简称《规定》),自2021年7月19日起施行。

本次修订遵循“有限目标、问题导向、尊重历史、稳定预期”的思路,对根据上位法确有必要修订的内容进行完善。主要修订内容包括:

一是进一步明确市场禁入类型。二是进一步明确交易类禁入的适用规则,禁止交易的持续时间最长不超过5年,同时,对七类情形作出了除外规定。三是进一步明确市场禁入对象和适用情形,其中,《规定》将被人民法院生效司法裁判认定构成犯罪等8大情形,可以对有关责任人员终身采取证券市场禁入措施(注:身份类禁入)。

证监会分析认为,市场禁入已覆盖资本市场各主要违法行为类型,特别是对信息披露违法相关责任人员进行了“逐出市场”的有力打击,提高了财务造假者的违法成本和执法震慑作用,取得了较好的效果。

多少年来,A股市场造假丑闻层出不穷,“老鼠仓”行为屡禁不止,都给广大投资者带来了不小的伤害,制度的再次规范。对有着钻空子想法的上市公司高管当头棒喝,能过一定程度上避免投资者“踩雷”的事件发生。对于市场的健康发展大有裨益。

又一巨无霸突袭A股

过会近7个月后,这家银行终于拿到IPO批文!

6月18日晚,证监会正式核发上海农商银行IPO批文,该行成功拿到A股“入场券”,此次IPO发行后,上海农商银行即将跻身成为第10家A股上市农商行、第41家A股上市银行。

上海农商行上市主要目的是“补血”。根据招股说明书,该行拟公开发行股票数量不低于9.64亿股,且不超过28.93亿股,并且所募集资金净额将全部用于补充该行核心一级资本。

据了解,上海农商银行2020年资产总额为10569.77亿元。此次公开发行最高28.98亿股,募资额很可能百亿左右,妥妥的又是一个巨无霸啊!

最近市场流行炒“大”新股,什么东鹏饮料、三峡能源都是热点,现在又要来个银行,届时会有什么表现呢?

科创创业50ETF来了

备受市场瞩目的9只首批科创创业50ETF(双创50ETF)近日正式获批!

目前拿到双创50ETF批文的有易方达、招商、富国等9家基金公司,相应的ETF最早下周一(6月21日)就会开卖。当前火热的科技行情下,有观点预计部分产品或将实现“一日售罄”。

图片

所谓双创50ETF,即从科创板以及创业板之中选取50只代表公司,编制组成中证科创创业50指数。

双创50ETF兼顾了创业板和科创板两大市场,可以更全面与均衡地分享注册制下位列板块龙头的上市公司成长红利。相比之前的创业板50ETF,双创50ETF在带来更高科技含量以及成长性的同时,当然也带来了更多的不确定性与风险。

业内人士认为,ETF的未来是跟资本市场的发展紧密联系在一起。双创指数的发布,将有助于最优质的科技创新企业向科创板和创业板汇集,带动指数的持续性长牛,同时亦有助于国内独角兽和登陆海外市场的中概股回归上市,进一步提高市场活跃度。

不过“双创”虽然好,考虑到当前高企的估值,其实从性价比上来考虑,还是有些令人“堪忧”的。如果没有长期坚守的勇气,倒是不太值得追高入场。

聚焦半年报高增长

本周以来,A股经历了回调、反弹,整体波动加大。部分机构认为,短期风险偏好波动难免,但长期来看,A股基本面大概率好于预期,接下来半年报高增长是行情核心逻辑。

安信证券首席策略分析师陈果认为,进入6月以后,国内债券市场收益率明显回升,制约了A股的短期表现。但从中长期来看,今年上市公司半年报业绩表现和下半年A股基本面大概率好于市场预期,企业盈利能力和成长性将成为下一阶段行情的核心逻辑。

行业配置上,陈果建议,当前仍可继续持有核心赛道中盈利增长超预期的品种,以及估值合理的半年报业绩超预期公司,重点关注正在孕育中的新主线。一是新成长赛道,人工智能、智能汽车、新材料、军工、信创网安等;二是核心赛道中能够继续持续超预期的品种,部分半导体、光伏、医药公司;三是复苏下半年报超预期行业,煤炭、化工、银行等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东鹏饮料盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-