首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

什么情况?半导体大涨上热搜 大白马韦尔股份却暴跌

证券之星原创 2021-06-18 14:48:44
关注证券之星官方微博:
强者恒强,半导体板块在昨日暴涨之后,今日再度迎来上攻。截至发稿,半导体板块上涨近2%。近一个月以来,半导体板块整体涨幅达30%。

强者恒强,半导体板块在昨日暴涨之后,今日再度迎来上攻。截至发稿,半导体板块上涨近2%。近一个月以来,半导体板块整体涨幅达30%。

值得注意的是,在半导体板块继续走强的情况下,作为半导体板块的大白马韦尔股份今日却迎来大跌。

至于因何暴跌,或与韦尔股份减持有关。

韦尔股份近日发布公告,公司股东虞仁荣以其他方式、集中竞价交易方式减持公司股份600万股,本次减持价格区间为0-268.95元/股,套现3.92亿元。

公告显示,减持前虞仁荣合计持有公司股份279,435,000股,本次减持后持有股份273,435,000股,占总股本比例31.50%。公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为1,040,832,170.26元,比上年同期增长133.84%。

资料显示,韦尔股份主营业务为半导体产品设计业务和半导体产品的分销业务两部分。

减持公告于6月15日晚间发布,6月16日大跌。控股股东完成减持,股价随即大跌,不免让人深思。截至发稿,韦尔股份跌幅逾8.86%,报价270.10元\每股,市值2346亿元。


此外,根据2020年的资产负债表显示,短期借款25.11亿元,一年内到期的长期借款5.29亿元,长期借款31.82亿元,最新发布的2021年一季报上,在借款规模持续增加的基础上,又发行了21亿元的债券。

几乎所有借款都从2018年开始激增,庞大的借款带来的后果,是公司的利息支出高达2.97亿元。虽然和净利润相比,占比并不算太高。但考虑到公司2018年的时候净利润刚刚突破1亿元,公司经营规模的扩张对资金的需求量非常巨大。

按照2018年的经营规模,对于一家营收不足40亿元、净利润刚刚破亿元的公司来说,膨胀的规模对资金链是巨大的考验。

为了追上半导体行业的风口,快速布局,公司尽可能的质押资产来获取贷款,也就在情理之中,但资金周转紧张的同时也显露出重大风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示韦尔股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-