首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

创业板跌4% 核心资产集体崩盘 大跌原因或是这些

证券之星原创 2021-06-16 15:31:23
关注证券之星官方微博:

6月16日,三大指数下挫,创业板爆跌4.18%,沪指跌1.07%,深成指跌2.57%。

从创业板市值排名靠前的个股,今日的暴跌似乎能看出一些端倪。

如宁德时代、迈瑞医疗、东方财富等,多是属于高估值高成长股,近一阶段持续走强,并没有出现明显的调整。今日受这些权重股的拖累,创业板爆跌4.18%。

从外部环境来看,6月16日将迎来美联储(FED)利率决议,这是本周最重磅的风险事件。

市场认为美联储具有提前加息的可能性。由于美国通胀和就业数据的不及预期,加之耶伦表态试探市场反应,美联储提前加息未必不是不可能。

对国内A股市场而言,美联储如果表态有提前加息的可能,那么对于高估值、高位股而言自然会有资金回流的风险,迎来致命打击。

另外,汽车板块惊现跌停潮。目前从汽车板块个股价位来看,估值并不便宜。

从年初整个板块大幅回调至阶段性低点后,在自动驾驶与新能源两大题材的加持下,多只个股股价已从新回到前期高点,甚至个别股已越过前期高点。

在题材的热点退却之后,加之芯片短缺及原材料涨价等因素承压,板块短期出现不确定性。前期持续大涨的个股,资金高位套现离场,形成今日汽车板块泥沙俱下的局面。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方财富盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-